Crypto Talks: Эрик Бенц беседует с Мэгги Сюй из Jaxx Liberty

Crypto-talk-with-Jaxx-Liberty
Crypto Talks: Эрик Бенц беседует с Мэгги Сюй из Jaxx Liberty

Сегодня гостем Changelly стала Мэгги Сюй – CEO Jaxx Liberty – криптоплатформы, работающей по принципу “все в одном”. Jaxx Liberty предоставляет пользователям возможность покупки, хранения, управления и обмена криптовалютой (в связи с чем интеграция API Changelly стала крайне удачной). CEO Changelly Эрик Бенц обсудил с Мэгги ее бэкграунд в криптосфере и планы на дальнейшее развитие компании. Приятного чтения!

Эрик:

Сегодня Jaxx Liberty уже не просто криптопроект. Это по-настоящему выдающийся бренд, на который равняются стартапы. Не могли бы вы окунуться с нами в историю Jaxx?

Мэгги:

Decentral – создатель Jaxx Classic (2014) и чуть позже Jaxx Liberty (2018), комплексных криптовалютных платформ, которые дают миллионам людей инструменты, необходимые для управления их цифровой жизнью.

Decentral открыл свои двери 1 января 2014 года с твердым намерением стать инновационным порталом для нестандартных и децентрализованных технологий.

Всего за шесть лет организация создала сообщество из сотен партнерских проектов, породивших в частности Ethereum и Jaxx Liberty. Мы создаем средства, позволяющие людям контролировать их цифровую жизнь.

Эрик:

Не могли бы вы рассказать читателям Changelly немного о вашей предыстории в криптосфере? Каким был поворотный момент для того, чтобы связать свою карьеру с блокчейном?

Мэгги:

Впервые я узнал о “смарт-контрактах” в 2016 году, когда работала бизнес-юристом и специализировалась на международных коммерческих сделках. Имея за плечами юридический опыт, я сразу осознала огромную силу этих автоматизированных контрактов, способных снять лишнюю нагрузку с юристов, бухгалтеров, брокеров и быть полезными практически в любой другой области.

На самом деле это забавная история. Примерно в то же время, когда я начала посещать криптомитапы, я поняла, что Decentral находится через холл от моей прошлой компании в крупнейшем канадском скейлап-инкубаторе One Eleven. В 2017 году я начала работать в Decentral, и с тех пор каждый день – это целое приключение!

Эрик:

Какие ключевые принципы приходится отстаивать, чтобы Jaxx Liberty оставался особенным, таким же, как сейчас?

Мэгги:

Мы всегда будем не-кастодиальным кошельком – это значит, что ключи от кошельков находятся в руках наших пользователей и они сами целиком и полностью контролируют свои активы.

Мы предлагаем бесплатный продукт, но при этом гарантируем исключительную поддержку 7 дней в неделю

Одного взгляда на наше приложение достаточно, чтобы убедиться: опыт пользователей и дизайн имеют для нас приоритетное значение. Мы проводим много времени, отрабатывая различные сценарии, чтобы в результате уменьшить сложности пользователей и дарить им удовольствие от каждого шага на их пути.

Эрик:

Jaxx Liberty – это не просто кошелек. Это целая экосистема, которая включает в себя криптопрессу, блокчейн-обозреватель и много другое. Считаете ли вы, что такой бизнес-подход необходим для выживания в быстро развивающейся криптоиндустрии?

Мэгги:

Однозначно. Прошли те времена, когда для покупки криптовалюты вам нужно было использовать одно приложение, для обмена – другое, для управления и хранения ключей – третье, и для проверки рыночных цен и того, как поживает ваш портфель, – четвертое и, наверняка, пятое.

Почему бы не реализовать все эти функции на одной платформе? Мы буквально только что завершили интеграцию Changelly, чтобы  упростить обмен внутри приложения, а также скоро начнем поддержку Simplex, где пользователи смогут покупать криптовалюту в несколько щелчков мыши.

Эрик:

В планах проекта есть запуск нативной криптовалюты?

Мэгги:

Да. В приложении Jaxx Liberty уже можно найти раздел «Вознаграждения». Мы находимся в процессе внедрения наших собственных премиальных токенов, которые мы временно называем баллами «JXX». Они не будут продаваться, вместо этого мы решили вручать их нашим пользователям за использование приложения: чем чаще они торгуются и используют наше приложение, тем больше JXX они заработают. В будущем появится множество вариантов того, что можно будет сделать с этими баллами, напр. рейтинговые таблицы лидеров в экосистеме Jaxx Liberty, скидки на комиссию, вознаграждения и т.д.

Эрик:

Как вы думаете, в каком диапазоне окажется цена Биткоина через пару лет?

Мэгги:

Блокчейн-технология становится все взрослее, она способна масштабироваться под требования рынка, а этот растущий спрос в сочетании с фиксированным предложением означает, что существует только одно направление для цен на криптовалюты: рост вверх.

Эрик:

Если бы у вас был один шанс задать вопрос самому Сатоши, каким бы он был? Не считая чего-нибудь вроде «Как ты докажешь, что ты Сатоши?»

Мэгги:

“Интересно, какими были ваши мысли и процесс планирования в процессе запуска Биткоина?”

Большое спасибо за этот вдохновляющий разговор, Мэгги, и приятных свопов!