5 лучших пулов для майнинга Monero (XMR) в 2020

Будучи одной из самых популярных криптовалют в мире, Monero остается прекрасной инвестицией с высокой окупаемостью. Но это не единственное достоинство XMR. Знаете ли вы, что эту монету можно добывать на вашем компьютере? Если нет, начните получать пассивный доход прямо сейчас! Наш топ-5 майнинг-пулов Monero (XMR) поможет вам найти наиболее подходящую платформу.

Коротко о Monero (XMR)

Криптовалюта Monero была запущена в 2014 году. Она ориентирована на конфиденциальность и представляет собой технологию с открытым исходным кодом (она строилась, тестировалась и улучшалась в тесном сотрудничестве с пользователями) на базе блокчейна.

Monero известен своими настройками конфиденциальности: эта криптовалюта предназначена для сохранения анонимности отправителей, получателей и суммы каждой транзакции. Так называемые кольцевые подписи и скрытые адреса помогают скрыть личность отправителя и получателя. Кольцевые подписи образуют связку аккаунт-ключа пользователя и публичных ключей блокчейна Monero. Третья сторона не имеет возможности определить, какой ключ публичный, а какой принадлежит пользователю, что исключает шанс провести связь между пользователем и подписью.

Монета Monero также доступна для майнинга, но с некоторыми серьезными отличиями. Майнинг Monero не требует специального оборудования и может проводиться на компьютере под любыми ОС, включая Windows, Android, Linux и macOS

Здесь используется алгоритм PoW, который был разработан для расширения спектра допустимых процессоров. Таким образом, майнинг XMR доступен каждому пользователю, а не только владельцам дорогостоящего оборудования.

Однако добыча XRM на ПК – занятие менее выгодное, чем при сотрудничестве с другими майнерами. Наш обзор поможет вам подобрать лучший майнинг-пул для Monero.

Топ-5 пулов для майнинга Monero (XMR)

1.NanoPool

NanoPool был создан в 2017 году. Он позволяет пользователям добывать несколько цифровых монет (ETH, ETC, ZEC, SC, PASC и ETN), включая XMR. Вы можете добывать Monero как с помощью CPU, так и с GPU. Чтобы выбрать удобный режим работы, вам нужно перейти в раздел «Help». Далее необходимо загрузить программное обеспечение, которое подходит для вашего компьютера. Чтобы использовать оборудование от AMD и CPU, выберите программу Claymore. Tsiv Miner рекомендуется для работы с видеокартами NVIDIA. Вы также можете использовать Wolf miner для добычи монет с помощью процессора.

Этот пул хорошо зарекомендовал себя и пользуется большой популярностью. Низкий уровень комиссий и относительно неплохие возможности майнинга делают его привлекательным для широких масс. Размер комиссии составляет 1%, минимальный лимит снятия – 1 XMR. Удобный интерфейс и простые настройки делают Nanopool одним из лучших пулов для майнинга Monero XMR.

Сборы: PPLNS 1%

Uptime: 98.64%

Минимальная плата: 0.3 XMR

2.MoneroPool

Платформа MoneroPool работает исключительно с XMR. На данный момент бассейн все еще не очень популярен. Количество активных майнеров на этой платформе скромное, хотя сервис продолжает развиваться и улучшаться. На регистрацию и получение XMR у вас уйдет от трех до четырех часов. Платформа имеет семь портов без ограничений по производительности: у каждого есть возможность подключиться к любому из них. Размер комиссии платформы составляет 1,9%, а лимит снятия – 0,5 XMR: выплата производится автоматически каждые шесть часов, если у пользователя достаточно XMR на счете.

Сборы: PPLNS 1.9%, соло – 0.4%

Uptime: 95.16%

Минимальная плата: 0.5 XMR

3.DwarfPool

Один из самых популярных майнинговых пулов Monero (XMR), DwarfPool предлагает производительность выше 18 Мч/с. Эта платформа подходит для новичков с оборудованием средней мощности. Явным преимуществом DwarfPool является отсутствие обязательной регистрации. Операции, выполняемые в пуле, полностью анонимны – этот эффект достигается за счет реализованных Monero алгоритмов. Серверы платформы защищены от злонамеренных действий, а сама платформа может похвастаться стабильной работой и постоянной доступностью.

Майнеры получают вознаграждение по принципу алгоритма PPS. Пользователь сможет получить средства после подтверждения того, что блок найден. Среди недостатков DwarfPool – низкокачественный дизайн портала. Но даже если вы не можете разобраться с навигацией, в разделе F.A.Q. вы найдете всю информацию, необходимую для начала работы. Размер комиссии варьируется от 1,5% до 2% – и это немало. Помимо комиссий, система взимает плату за вывод средств в размере от 0,008 до 0,014 XMR.

Сборы: RBPPS 1.5% + плата за транзакцию

Uptime: 94.02%

Минимальная плата: 2 XMR

4.MinerGate

MinerGate – популярная платформа, которая позволяет добывать ряд монет на базе различных протоколов. В этом пуле для майнинга доступны ETH, BTC и множество других криптовалют, включая Monero. Майнинг-пул MinerGate имеет удобное мобильное приложение, а также позволяет осуществлять майнинг с помощью процессора.

Размер комиссии зависит от способа майнинга. Использование метода PPLNS предполагает уплату 1% от вознаграждений. Если пользователь выбирает PPS, платформа удержит 1,5%. Пользователям, работающим только на этой платформе, рекомендуется использовать PPLNS, и только в противном случае – PPS. Пользователи с мощным оборудованием могут заработать около $20 за неделю. MinerGate демонстрирует высочайшую стабильность при работе с 64-разрядной Windows, macOS и Linux. На эту платформу приходится около 15% всех блоков. Если у вас есть хорошее оборудование, вы можете зарабатывать около 300 Monero ежемесячно.

Сборы: PPLNS 1%

Uptime: 99.97%

Минимальная плата: 0.001 XMO

5.MiningPoolHub

MiningPoolHub используется тысячами майнеров, поэтому общий коэффициент хеширования в этом пуле крайне высок. Нахождение одного блока занимает около сорока минут, а прибыль за него распределяется между всеми участниками платформы. MiningPoolHub сотрудничает с крупными биржевыми платформами и дает возможность выводить заработанные монеты в различные криптокошельки. Самое важное преимущество платформы – низкая комиссия: всего 0,9%. Кроме того, система взимает фиксированную плату за снятие средств в размере 0,015 XMR.

Платформа работает на зависть стабильно, особенно по сравнению с конкурентами. Уровень безопасности и анонимности на MiningPoolHub также очень высок. Чтобы вывести накопленные XMR в свой кошелек, нужно просто указать PaymentsID.

Сборы: PPLNS 0.9%

Uptime: Неизвестно

Минимальная плата: Неизвестно

В заключение

С помощью перечисленных майнинговых пулов Monero (XMR) вы можете легко найти команду для совместной работы и получения более высокой прибыли. Сотрудничая, вы серьезно повышаете шансы на создание большего количества блоков, особенно если вы используете сравнительно слабое оборудование для майнинга. Но даже владельцы мощных видеокарт получат более высокий доход и однозначно почувствуют разницу, присоединившись к майнинговому пулу Monero.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *