Ценовой прогноз для DigiByte (DGB) на 2020-2025 годы

DGB Price Prediction
Ценовой прогноз для DigiByte (DGB) на 2020-2025 годы

DigiByte – это быстрорастущий глобальный блокчейн-проект, ориентированный на обеспечение кибербезопасности децентрализованных приложений и цифровых платежей. Фокус внимания разработчиков при создании проекта был направлен на то, чтобы сделать наиболее безопасный и надежный способ хранения данных, а также обеспечить децентрализованность и высокую скорость транзакций. 

Криптовалюта DigiByte (DGB) разрабатывается с целью улучшить некоторые стороны Bitcoin и Litecoin. Акцент делается на том, что их стоимость высока и волатильна, что затрудняет использование этих криптовалют в качестве полноценного средства платежей. Также отдельного внимания стоит снижение производительности этих сетей, связанное с проблемами кодирования.

Что в действительности представляет из себя DigiByte и каковы прогнозы для нее на 2020 год? Читайте в нашем ценовом прогнозе для DGB.

Основополагающая ценность DigiByte 

Проект был основан в 2013 году. Команда разработчиков, которую возглавил Джаред Тэйт, поставила тогда перед собой несколько целей:

  • создать виртуальную валюту для удобного проведения платежей, а не для спекуляции на ее волатильности;
  • создать самый быстрый, длинный и наиболее защищенные блокчейн;
  • исправить проблемы, с которыми уже столкнулись Bitcoin и Litecoin (слабая масштабируемость, низкая пропускная способность, высокие комиссии, уязвимость к различным атакам).

Первую версию валюты DigiByte (DGB) команда Тейта представила миру 10 января 2014 года.

Уникальный блокчейн. Не просто цепочка из блоков, но комплексная система, состоящая из трех слоев:

  • Слой приложений, верхушка айсберга, публичный слой для проведения транзакций;
  • Цифровой актив (Digital Asset), своего рода защитный слой.;
  • Корневой Протокол Коммуникаций (Core Communications Protocol) – технический слой, поддерживающий инфраструктуру проекта. 
btc vs dgb blockchains

Емкость сети поддерживают около 200 тысяч серверов по всему миру. Все транзакции регистрируются в защищенном реестре, после чего их уже невозможно изменить, уничтожить или скопировать. Кроме того, благодаря уникальной технологии майнинга, сеть защищена от большинства атак.

Благодаря уникальной структуре блокчейна и использованию алгоритма SegWit (DigiByte была первой криптовалютой, которая стала его использовать), сеть хорошо масштабируется и имеет высокую пропускную способность. На старте проекта скорость работы сети составляла 280 транзакций в минуту, и со временем продолжала увеличиваться. Согласно плану, который наметила для себя команда, к 2020 году этот показатель должен вырасти до 2000 транзакций в минуту.

На поведение одной транзакции уходит около 1,5 минут, а комиссия составляет всего $0,001. Для сравнения, за транзакцию в сети Bitcoin, даже после всех ее нововведений, вы должны заплатить не менее 40 центов.

DigiByte – это абсолютно защищенный цифровой актив, который невозможно взломать, уничтожить или подделать. Поэтому монета идеально подходит для онлайн-оплаты товаров и услуг, совершения личных платежей и хранения сбережений.

Если проанализировать характеристики этого альткоина, то окажется, что разработчикам действительно удалось создать самый длинный и быстрый блокчейн в мире. Но есть нюанс – большая часть технического потенциала монеты все еще не реализована до конца.

Название проектаDigiByte
ТикерDGB
Тип активаМонета
Тип сетиБлокчейн
Протокол консенсусаPoW
Текущая стоимость$0.006412
Текущее предложение / Общее предложение12,569,161,715 DGB / 21,000,000,000 DGB
ROI с момента выпуска330.71%
Дата выпускаЯнварь 2014
Официальный веб сайтhttps://www.digibyte.io/

История цены на DigiByte

Монета появилась на рынке в феврале 2014 года. В течение нескольких дней ее стоимость составляла $0,01, а затем упала до $0,0003. Новый альткоин не особо выделялся, и большинство инвесторов покупали более известные криптовалюты. Правда, проект все же смог начать зарабатывать деньги, поскольку капитализация рынка медленно, но верно росла.

digibyte price chart

График цены DigiByte (DGB) 

На протяжении трех лет цена колебалась на уровне $0,0003, и только весной 2017 года она значительно пошла вверх. Трейдеры, купившие DGB до этого времени, получили тройную прибыль, поскольку стоимость монеты выросла до $0,001 доллара. Впервые за долгий срок капитализация стала составлять десятки миллионов, а не сотни тысяч долларов.

Осенью 2017 года котировки начали расти еще интенсивнее. Этому способствовал позитивный медийный фон, в частности, добавление DGB в популярную платежную систему Paytomat и листинг ее на топовых биржах.

Хэхэй! Друзья! Теперь @DigiByteCoin поддерживается в #Paytomat!

Посещайте интересные места, ешьте вкусную еду, наслаждайтесь каждым мгновением и легко расплачивайтесь с помощью Digibyte везде, где пожелаете!

В январе 2018 года криптовалюта достигла своего исторического максимума в 13 центов за монету, а ее рыночная капитализация составила 1,2 миллиарда долларов США. Затем наступил период коррекции, который перерос в общий медвежий тренд, и цена пошла вниз.

Весной прошлого года цена DGB составляла порядка двух центов, но уже летом стал наблюдался четкий нисходящий тренд, который продолжает сохраняется. На данный момент DGB торгуется за $0,02, а рыночная капитализация составляет 160 миллионов долларов США.

Технический анализ DigiByte

На самом деле как таковой экспертизы в техническом анализе DigiByte ни у кого нет. Тем не менее, ниже вы можете видеть совокупный рейтинг DGB от нескольких трейдеров и аналитиков, предоставленный сервисом TradingView.

Рекомендации от TradingView в режиме реального времени.

Репутация коммьюнити DigiByte

Стабильность стоимости монеты, которая особенно отчетливо прослеживалась в 2014 – 2017 годах, – это не случайность, а хорошо спланированная стратегия. По мнению многих экспертов, скачки курса в 2018 году были связаны только с позитивным новостным фоном и были явно завышены. Разработчики проводят последовательную политику стабилизации рынка DigiByte, потому не стоит ожидать какого-то ощутимого роста котировок в ближайшем будущем.

Если сравнивать график Google-трендов по запросу «DigiByte» с графиком цены монеты, то можно заметить полное совпадение популярности поисковых запросов и изменения цены:

trend-price

Эксперты вдохновлялись примерами Facebook и Chrome, которые смогли превзойти своих более известных конкурентов и занять свою собственную нишу в конкретной отрасли. Монета на основе Scrypt, согласно предположениям, должна в будущем занять место Bitcoin.

В конечном счете, пользователи активно накапливают и ходлят DigiByte, чтобы получать прибыль в будущем:

Отношение инфлюенсеров к DigiByte

Начнем с обзора одного из самых известных людей в области криптовалют – Джона Макафи. В 2017 году он написал твит, в котором провозгласил DGB монетой дня:

Монета дня: DigiByte (DGB). Она использует блокчейн, который в 40 раз быстрее Bitcoin и имеет одну из самых децентрализованных систем майнинга в мире, использующую синергию сразу 5 разных алгоритмов. Фанаты DGB называют монету “Спящим Гигантом”.

Чарли Ли, создатель Litecoin, заявил, что DigiByte не является более безопасной, чем сеть Litecoin:

В свете недавних атак 51% и информации на https://t.co/yfy2GcBfQE, можете быть уверены в том, что Litecoin в полной безопасности и его можно смело майнить.

– Доли пулов хорошо распределены (доля крупнейшего – 22%)

– Хэшрейт вырос в 50 раз за прошедший год

– Высокая стоимость атаки ($322-761MM + ~$38-50k/hr)

Вот беглый анализ, показывающий, что 5-алгоритмическая система DigiByte не более безопасна, чем Litecoin. Чтобы соответствовать всей сети DigiByte потребуется около $ 27MM и $ 1k / hr для атаки. Но, поскольку глобальный хэшрейт для каждого алгоритма превосходит хэшрейт DigiByte, то, вероятно, необходимую мощность можно арендован за более чем $5000 в час.

Некоторые пользователи в Твиттере советуют ходлить как можно больше монет DGB:

Технология #Blockchain никуда не денется. Мы прилагаем все усилия, чтобы улучшать #DigiByte каждый день. Есть множество проектов, которые строятся на основе $ DGB и сейчас находятся в стадии реализации – мы строим фундамент для светлого будущего. Присоединяйтесь к нам в этом невероятном путешествии.

Я начал инвестировать в Bitcoin и другие криптовалюты 5 лет назад, и это первый раз, когда меня не волнует цена, я чувствую себя очень уверенно в #DigiByte, просто ходлю и не парюсь.
$DGB 

Сейчас не время беспокоиться о перепадах цены. Сейчас самое время готовить, создавать и строить свое будущее благосостояние. Джаред Тэйт и его команда создают реального монстра. Каждый $DGB имеет значение.

Ценовой прогноз для DigiByte на 2020 и 2025 годы от WalletInvestor

Согласно системе прогнозов WalletInvestor, DGB – плохая долгосрочная (от 1 года и более) инвестиция. Цена DigiByte может упасть с $0,00639 до $0,00210, потеряв, таким образом, 67,0913%. Согласно существующим данным, DigiByte (DGB) и, возможно, его рыночная среда находятся в медвежьем цикле на протяжении последних 12 месяцев. В 2025 году цена одной монеты может составить $0,054.

Прогноз цены на DigiByte на 2020-2023 годы от DigitalCoinPrice

Цена DigiByte будет расти согласно прогнозируемым данным, а саму DGB вполне можно считать выгодной инвестицией. Нет каких-то значимых предпосылок к тому, что цена на DigiByte (DGB) пойдет резко вниз. Цена 1 DigiByte (DGB) может составить примерно $0,01185469 уже через год, что в 2 раза больше, чем ее текущая стоимость.

К концу 2023 года, цена на DigiByte может достичь отметки в $0.01959748.

Чего ожидать от DigiByte в 2020

Если верить техническому анализу, проведенному многими экспертами, в 2020, как и в ближайшие 2 года, курс DigiByte не ждут какие-то значительные изменения. 

Разработчики могут быстро и в любой момент стабилизировать курс монеты, снизив сложность майнинга и выпустив на рынок большое количество новых монет, что оттянет на себя избыточную стоимость. В криптовалюте DGB реализована уникальная технология, которая решает многие проблемы других блокчейнов и прокладывает путь для удобных, быстрых и дешевых транзакций. Цена DGB защищена от скачков валютного курса, следовательно, эта монета не подходит для извлечения высокой прибыли за счет высокой волатильности.

Инвесторы могут использовать монету для диверсификации своего криптовалютного портфеля. И стоит придержать монеты на длительный срок – следующий пик цены ожидается не ранее, чем через два-три года.

Купить DGB за USD, EUR или GBP на Changelly

[add-changelly-widget from=usd to=dgb]

Вы можете купить DigiByte (DGB) за USD, EUR or GBP онлайн всего за несколько минут. Мы принимаем к оплате банковские карты.

Дисклеймер: эта статья не носит рекомендательный характер и не призывает к совершению трейдинговых операций. Рынок криптовалют отличается высокой волатильностью. Хотя анализ цен является полезным инструментом, его не следует считать достоверным прогнозом будущих показателей деятельности любого инвестиционного инструмента.

Мы предлагаем каждому изучить разные точки зрения и ознакомиться с местным законодательством, прежде чем инвестировать в те или иные криптовалюты. Сотрудники Changelly, включая автора этой статьи, могут владеть или не владеть криптовалютой, но воздерживаются от любых рекомендаций или советов читателю. DYOR!