6 лучших кошельков для Cardano (ADA) в 2020 году

Best Cardano (ADA) Wallets
Best Cardano (ADA) Wallets
6 лучших кошельков для Cardano (ADA) в 2020 году

Cardano – одна из самых популярных и прибыльных криптовалют в мире, так что неудивительно, что для нее существует огромное количество кошельков. Как же выбрать наиболее подходящий вариант? Этот подробный гайд с обзором 6 наиболее интересных вариантов поможет вам подобрать кошелек, полностью соответствующий вашим потребностям..

Что такое Cardano (ADA)

Проект Cardano был основан в 2015 году. Компания, стоящая за разработкой Cardano называется Input-Output Hong Kong (IOHK), а управляет ею Чарльз Хоскинсон, соучредитель BitShares и Ethereum.

Концепция Cardano заключается в создании блокчейна, который может работать намного лучше, чем блокчейны 1 и 2 поколения, такие как Bitcoin и Ethereum. Чарльз Хоскинсон считает, что Cardano – это блокчейн третьего поколения, а Bitcoin и Ethereum – первое и второе. Таким образом, вместо того, чтобы копировать код других блокчейнов, IOHK создал свой новый блокчейн. Cardano может обрабатывать больше транзакций и делать их дешевле и быстрее.

Блокчейн Cardano позволяет пользователям создавать смарт-контракты – цифровые соглашение, не вовлекающие при этом третью сторону, что означает, что после выполнения предопределенных условий определенные действия инициируются контрактом автоматически.

Как и большинство других блокчейнов, Cardano – это  децентрализованная сеть, что означает отсутствие над ней непосредственного контроля с чьей-либо стороны. Вместо этого члены коммьюнити валидируют транзакции и смарт-контракты, используя свои вычислительные мощности.

ПРеимущества Cardano (ADA) заключаются в следующем:

  • Система безопасности Ouroboros (Ouroboros Security System) обеспечивает математическую точность работы Cardano. Благодаря использованию этого  алгоритма удалось значительно снизить энергозатраты при проверке блоков. Это означает, что работа выполняется очень быстрее, в то время как качество остается на высоком уровне.
  • Специальный язык программирования Haskell обеспечивает лучшую защиту пользовательских данных и их активов.
  • Широкий спектр возможностей. В сети Cardano вы можете не только проводить быстрые транзакции и работать с цифровыми активами – любой пользователь может создавать и выполнять смарт-контракты, которые защитят его денежные переводы и другие финансовые операции.
  • Высокая скорость транзакций. Cardano не взимает больших комиссий, даже за проведение мгновенных транзакций.
  • Полная анонимность пользователей.
  • Система хард форков позволяет исправлять ошибки в сети без отката цепочки.

6 лучших кошельков для Cardano (ADA)

#1. Daedalus

Daedalus Cardano wallet

Кошелек Daedalus для Cardano

Это один из нескольких кошельков Cardano (ADA) для безопасного хранения этой криптовалюты: он обладает всеми необходимыми функциями безопасности и поддерживается командой разработчиков самого проекта. Daedalus – это кошелек с открытым исходным кодом, доступный как на Windows, так и на Mac OS. Кроме того, Daedalus – это иерархически детерминированный кошелек (HD), который позволяет вам управлять неограниченным количеством адресов и распределять свои средства как вам будет удобнее.

После относительного простого процесса установки вы сможете легко отправлять и получать ADA, а также просматривать историю своих транзакций. С Daedalus вы сохраняете контроль над своими ключами, которые защищены по последнему слову криптографии.

Для обеспечения дополнительной безопасности вы также можете задать пароли для расходования средств и сид-фразы для всех своих учетных записей. Команда Daedalus также утверждает, что в будущих релизах даст больше свободы сторонним разработчикам, и они будут иметь возможность создавать свои собственные приложения для расширения функциональности кошелька: настройки повторяющихся платежей, обмена криптовалют и т.п..

Тем не менее, есть несколько недостатков, о которых стоит упомянуть.

  • В настоящее время кошелек недоступен на операционной системе Linux, и пока нет даже примерной ожидаемой даты выпуска версии для Linux.
  • Приложений для iOS и Android также пока нет.

#2. Binance

Binance interface

Интерфейс Binance

Другим вариантом хранения монет Cardano (ADA) является криптовалютная биржа Binance. Почему это один из самых рекомендуемых кошельков для Cardano (ADA)?

Несмотря на то, что биржа Binance была создана только в 2017 году, она уже имеет огромное количество клиентов. Начнем с того, что Binance – это инновации: эта биржа поддерживает большое количество криптовалют (BTC, ETH, DASH, XMR, XRP, EOS, IOTA и другие). Здесь вы можете без проблем проводить огромное количество транзакций, поскольку платформа обладает высочайшей пропускной способностью.

У Binance удобный интерфейс, минимальные комиссии и опциональная проверка (то есть, необязательная если вы работаете с небольшими объемами средств). В довершение всего, для каждого клиента доступна многоязычная поддержка клиентов и различные торговые инструменты.

#3. Ledger Nano S

Ledger Nano S

Ledger Nano S

Ledger Nano S является бесспорным лидером среди всех аппаратных кошельков, которые считаются самыми безопасными на рынке криптовалют. В качестве кошелька для Cardano, Ledger Nano S лучше, чем предыдущая его версия – Nano X – он предлагает более широкую функциональность за меньшие деньги.

Как и другие кошельки, Ledger Nano S позволяет управлять сид-фразами, устанавливать PIN-код и, при необходимости, пароль. Кроме того, вы можете легко хранить на нем более 700 различных криптовалют и токенов, включая Cardano.

Важно: Заказывайте кошельки Ledger только на официальном сайте! Сторонние сайты могут распространять поддельные устройства. 

#4. AdaLite

AdaLite wallet

Кошелек AdaLite

AdaLite (ранее известный как CardanoLite) – это защищенный веб-кошелек Cardano, разработанный Vaccumlabs. Чтобы использовать AdaLite, вам не нужно регистрироваться или проходить процедуру KYC. При создании кошелька ADA вы получаете только мнемоническую фразу из 12 слов, после которой вы можете начать управлять своими активами. AdaLite также совместим с Trezor Model T и Daedalus. Мобильное приложение AdaLite есть как на  iOS, так и на Android, поэтому вы можете использовать этот кошелек в любой точке мира.

#5. Yoroi

Yorol wallet interface

Интерфейс кошелька Yoroi

Yoroi является одним из официальных кошельков Cardano (ADA): он был разработан Input Output Hong Kong (IOHK). В отличие от Daedalus Wallet, Yoroi не требует скачивания всего блокчейна, и позволяет вам мгновенно проводить транзакции ADA. Также есть поддержка расширения для браузера Chrome.

На данный момент, Yoroi доступен на Android и iOS девайсах.

#6. Inifnito

Infinito wallet

Кошелек Infinito

Infinito Wallet – это развивающийся кошелек для хранения большого количества различных криптовалют. Преимущества Infinito Wallet включают в себя:

  • Простоту в использовании и интуитивный дизайн;
  • Широкий спектр поддерживаемых криптовалют;
  • Высокую скорость транзакций;
  • Многоязычный интерфейс.

Разработчики проекта постарались сделать продукт удобным и функциональным. К недостаткам Infinito Wallet относится разве что отсутствие двухфакторной аутентификации, но, скорее всего, эта функция будет добавлена в ближайшее время. Даже несмотря на отсутствие 2FA, нет никаких отзывов о взломе и/или краже средств с кошельков Infinito.

Выводы

Поскольку Cardano входит в топ-10 криптовалют, добавление этой валюты в ваш крипто-портфель имеет смысл. Теперь вы знаете, где хранить эту валюту: все вышеупомянутые нами кошельки весьма надежны и функциональны. Чтобы сделать правильный выбор, подумайте в первую очередь о том, какой тип хранения подойдет именно вам. Если вам нужно хранить ADA в течение длительного времени, самый надежный вариант – это аппаратные и бумажные кошельки. В то же время, десктопные, онлайн или мобильные кошельки Cardano (ADA) более удобны для активной торговли и проведения ежедневных транзакций в ADA.

Дисклеймер: эта статья не носит рекомендательный характер и не призывает к совершению трейдинговых операций. Рынок криптовалют отличается высокой волатильностью. Хотя анализ цен является полезным инструментом, его не следует считать достоверным прогнозом будущих показателей деятельности любого инвестиционного инструмента.

Мы предлагаем каждому изучить разные точки зрения и ознакомиться с местным законодательством, прежде чем инвестировать в те или иные криптовалюты. Сотрудники Changelly, включая автора этой статьи, могут владеть или не владеть криптовалютой, но воздерживаются от любых рекомендаций или советов читателю. DYOR!