Что из себя представляет криптовалюта BitTorrent (BTT)?

Что из себя представляет криптовалюта BitTorrent (BTT)?

Криптовалюта BitTorrent (BTT) – это криптографический токен TRC-10, выпущенный совместно BitTorrent Inc. и Tron Foundation в 2019 году в Сингапуре. Монета BTT наиболее  известна своей стремительной краудфандинговой кампанией на Binance DEX. IEO (Initial Exchange Offering – первичное биржевое предложение) BitTorrent продлилось всего 7 минут и собрало за это время 7 миллиардов долларов. 

Главная проблема рынка – нехватка экономических стимулов для пользователей, отсутствие у них мотивации для длительной раздачи. Команда BitTorrent решила эту проблему, представив блокчейн Tron в рамках собственного протокола. Таким образом, пользователи BitTorrent вознаграждаются токенами за раздачу файлов и предоставление своих ресурсов. 


Читайте наш ценовой прогноз для BitTorrent (BTT)


BitTorrent – это наиболее широко распространенный децентрализованный протокол,  созданный в 2001 году Брэмом Коэном. Позже, уже в 2004, была создана BitTorrent Foundation. Клиент BitTorrent позволяет выстраивать одноранговую (peer-to-peer) дистрибуцию больших файлов между несколькими пользователями одновременно. 

В 2018 году, Tron Foundation приобрела компанию BitTorrent, что дало компании огромную базу пользователей. Что же происходит с этой криптовалютой сейчас? Читайте подробности в нашем обзоре BitTorrent на Changelly!

Ценность BitTorrent (BTT)

Все началось с ошеломительного успеха ICO, которое собрало 7 миллиардов долларов почти моментально. За 2 недели стоимость BTT выросла с $0.000012 до $0.001. Таким образом, те кто успел закупить монет во время ICO получили 800% чистой прибыли. 

Клиенты BitTorrent внедрили дополнительный набор обратно совместимых расширений протокола, которые позволяют им делать и принимать ставки на свой трафик, работая в паре с криптовалютным кошельком и механизмом назначения ставок. 

Проект планирует расширять границы использования токена BTT и на другие сферы бизнеса, включая общие хранилища, вычисления и обеспечение доступности ресурсов. Изначально, токен используется в клиентах BitTorrent для оплаты запросов на расширение канала раздачи. В дальнейшем, планируется использовать его и для доступа к другим полезным функциям, таким как покупка контента, донаты на прямых трансляциях и краудфандинг создания новых работ. 

Сейчас основная функция токена BitTorrent – поощрение пользователей за то, что те не удаляют файлы со своих компьютеров и остаются на раздаче файлов. Потратить эти токены можно на покупку лицензионного контента на различных стриминговых сервисах. 

BTT Coin All-Time Price Chart

Главной причиной успеха ICO BitTorrent стала масштабная промо-кампания и вклад в нее великого маркетолога Джастина Сана. Сейчас монета BitTorrent (BTT) торгуется по цене $0.000798. Капитализация рынка монеты BTT составляет $167.682.148 и располагается она на 42 месте среди всех криптовалют. Общая эмиссия монеты составляет 990.000.000.000 BTT. Разработчики зарезервировали за собой 40% от общего количества монет. Такое количество валюты в руках команды разработки открывает немало возможностей для манипуляции рынком. 

Исторический максимум цены на BTT был зафиксирован 28 мая 2019 года – тогда монета стоила $0.001861. Исторический минимум в размере $0.000419 был достигнут 2 февраля 2019 года. 

Более подробную информацию о монете и цене на нее вы можете найти на BitcoinWiki.org.

Блокчейн BitTorrent (BTT)

Монета BitTorrent (BTT) основана на блокчейне TRON. Она использует Delegated Proof-of-Stake в качестве алгоритма консенсуса, в котором выбор делегатов осуществляется путем голосования. Делегаты отслеживают стабильность работы системы и получают за это вознаграждение. Главная цель запуска монеты BTT заключается в том, чтобы расширить функциональность сети и улучшить эффективность клиента BitTorrent. 

Появление токена BTT позволило добавить к уже известному многим протоколу токенизированную экономику для ресурсов сети, трафика и хранения данных в рамках существующей сети BitTorrent. Так пользователи сети получают возможность лучше понять ценность трафика и распределенного хранилища. 

Пользователи torrent-клиентов уже знакомы с такими неприятностями, как низкая скорость загрузки и недоступность файлов спустя какое-то время. Создавая для пользователей экономический стимул оставаться на раздаче файлов, токен обеспечивает стабильно высокую скорость загрузки файлов и продлевает жизнь всей сети. 

Torrent Network Overview

Команда выпустила расширение BitTorrent Speed, позволяющей участникам сети находить друг друга используя существующие механизмы BitTorrent. Они используют инфохеш (.torrent файлы) через трекер или через поиск нод в DHT (Distributed hash table – распределенная хеш-таблица). Позже появилось два новых расширения для BitTorrent: 

  • bidannounce – по нему начинаются торги по типу аукциона: от скачивающего (peer) отправляются запросы раздающим (seeds) с ценой ставки за нужные части файлов. Далее следует соглашение или отказ (причем упоминается некий 30-минутный интервал);
  • bidscrape – список, по которому поставщики услуг видят заявки по инфохешам.

Подведем итоги некоторых плюсов и минусов монеты BTT:

  • Плюсы
    • Развитие экосистемы
    • Поощрение пользователей
    • Отсутствие комиссий
  • Минусы
    • Нет никаких гарантий, что BTT увеличит скорость сети
    • Агрессивный маркетинг
    • Увольнения после покупки BitTorrent командой Tron

Дорожная карта BitTorrent

Как таковой дорожной карты у проекта BitTorrent нет. Есть небольшой список планов команды на второй и третий кварталы 2019 года. 

  • Запустить кошелек с графическим интерфейсов для стабильной работы клиента;
  • Начать стимулирование пользователей, начисляя им монеты BTT;
  • Публикация дополнительной документации по монете BTT и токенизации протокола; 
  • Добавить кошелек с поддержкой токенов TRX и любых TRC10 и TRC20 токенов;
  • Экспериментальная интеграция децентрализованных приложений. 
BitTorrent Coin Roadmap

Всю актуальную информацию о планах и достижениях BitTorrent вы можете найти в их блоге.

Последние новости о BitTorrent

TRON Foundation и BitTorrent представили миру BitTorrent Speed – расширение, позволяющее оптимизировать загрузку torrent-файлов. 

Сегодня очень важный день для всех нас. #BitTorrentSpeed изменит то, как люди используют torrent с помощью #криптовалют и #блокчейна! $BTT #BTT

Новое ПО, помимо прочего, добавит поддержку токена BTT, что позволит пользователям получать деньги за раздачу файлов. Распоряжаться полученными монетами можно через встроенных в клиент кошелек.

Impact on BTT price

После официального релиза, курс токена BTT упал на 10%, несмотря на то, что до этого он демонстрировал стабильный рост. 

Кошельки для BitTorrent (BTT)

Для хранения токенов BTT можно использовать любой кошелек, поддерживающий работу с TRX. Мы уже рассказывали о нескольких кошельках для Tron (TRX) в нашем обзоре. Давайте еще раз взглянем на них. 

Tron Wallet – это защищенный одноранговый криптокошелек с функцией обмена TRX. Доступен в виде расширения для Chrome, и приложения для iOS и Android. Его легко установить и просто им пользоваться. Вся информация шифруется паролем и 24-символьной фразой. 

 Вы также можете хранить свои токены BTT в любом поддерживающем Tron кошельке, например Huobi Wallet, Trust Wallet, Exodus, Gate.io, и т.д. Также можно использовать холодный кошелек Ledger Nano S, обеспечивающий безопасное оффлайн-хранение ваших накоплений. 

Где торговать BitTorrent (BTT)? 

Обменять BTT крайне просто, ведь этот токен поддерживается большинством крупнейших криптовалютных бирж:. 

ПарыBTCETHUSDTTRXUSD
HitBTC

OKEx

Exrates
CEX.IO


Binance


Купить BitTorrent (BTT) на Changelly

На Changelly вы можете купить быстро и безопасно купить токен BTT, воспользовавшись вашей банковской картой. Фиатные платежи проводятся нашим партнером – Indacoin – и осуществляются всего за несколько простых шагов. 

Купить валюту можно как на нашем сайте, так и через виджеты на ресурсах наших партнеров. 

Резюме по BitTorrent

Поскольку BitTorrent – это крупнейшая в мире децентрализованная экосистема еще с 2001 года, у нее есть ряд очевидных преимуществ в сравнении с другими подобными проектами. Контролируя 40-50% протокола BitTorrent по всему миру, клиенты BitTorrent и µTorrent подключаются к большой базе пользователей, что обеспечивает почти четверть мировой дистрибуции онлайн-контента. На долю BitTorrent приходится 22% глобального восходящего трафика и 3% мирового нисходящего трафика. 

То, что BitTorrent безумно популярен во всем мире – неоспоримый факт. Но так ли это в случае с токеном BTT? Не уверены. Система итак неплохо работала и без выпуска токена. Люди удаляют файлы со своих устройств и это приводит к снижению скорости передачи данных по сети. Подобное происходит из-за того, что появились альтернативные способы передачи больших файлов. 

Последним пунктом идет тот факт, что сообщество не уверено, что блокчейн Tron сможет справиться с объемами информации BitTorrent. Может быть и не было как такового повода переводить эту систему на рельсы блокчейна? Поживем – увидим.

Дисклеймер: эта статья не носит рекомендательный характер и не призывает к совершению трейдинговых операций. Рынок криптовалют отличается высокой волатильностью. Хотя анализ цен является полезным инструментом, его не следует считать достоверным прогнозом будущих показателей деятельности любого инвестиционного инструмента.

Мы предлагаем каждому изучить разные точки зрения и ознакомиться с местным законодательством, прежде чем инвестировать в те или иные криптовалюты. Сотрудники Changelly, включая автора этой статьи, могут владеть или не владеть криптовалютой, но воздерживаются от любых рекомендаций или советов читателю. DYOR!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *