Что из себя представляет валюта Bancor (BNT)

Конвертация криптоактивов без посредников, или что такое Bancor (BNT)

Bancor – это блокчейн протокол, который позволяет вам конвертировать различные токены без участия посредников. Это возможно благодаря использованию резервных валют, которые позволяют автоматическое и алгоритмическое ценообразование вне зависимости от торгового объема.

Конечная цель проекта – сделать смарт-токены легальной валютой, то есть создать стандарт, который объединит все криптовалюты в автономную децентрализованную ликвидную сеть.

12 июня 2017 года Bancor установил рекорд, собрав $153 миллиона за три часа ICO.

Токен BNT – это внутренняя валюта Bancor и одновременно первый смарт-токен, основанный на этом протоколе. Общее количество токенов Bancor составляет 75.797.992, но, поскольку это смарт-токен, количество BNT в обращении постоянно меняется.

Транзакции BNT обрабатываются на уровне, отдельном от основного уровня Ethereum-протокола Casper, использующего алгоритм Proof-of-Stake.

Смарт-токены могут быть созданы или ликвидированы в любое время путем добавления их в оборот или удаления из него. Следовательно, количество токенов варьируется в зависимости от преобразований, операций в сети Bancor.

Пользователи могут обменять любую криптовалюту на монету BNT и наоборот. Она также может выступать посредником для конвертации криптовалют между собой.

Отправив ETH на определенный адрес кошелька, вы можете практически мгновенно получить BNT. Аналогичным образом вы можете поменять BNT на ETH.

Подробнее о том, что из себя представляет Bancor:

https://youtu.be/jsjQA8g8iv8

Стоимость Bancor (BNT)

BANCOR Network Token или токен BNT является центром сети. Он был запущен в июне 2017 года, и с тех пор пользователи могут с его помощью свободно конвертировать любой токен в BNT или наоборот в пределах сети. Основная цель криптомонеты Bancor – быть посредником для конвертации токенов между собой. Формула Bancor используется для расчета скорости этих преобразований.

Как мы уже отмечали, вы всегда можете получить BNT, отправив эфиры на соответствующий адрес. После этого вы сразу получаете токены BNT. Тот же метод позволяет конвертировать BNT в ETH. Количество BNT в обращении постоянно меняется: токены создаются, когда пользователи отправляют ETH в смарт-контракт. Уничтожение токенов происходит, когда пользователи продают свои BNT по контракту.

  • Цена монеты BNT: $0,249171
  • Рыночная капитализация: $15 936 507
  • Циркулирующее предложение: 63 958 067 BNT
  • Низшая точка за все время: $0,216852 (18 декабря 2019)
  • Высшая точка за все время: $10,00 (10 января 2018)

Больше информации о монете Bancor (BNT) можно найти на BitcoinWiki.org.

Обзор блокчейна Bancor (BNT)

Цель платформы Bancor – предоставить пользователям возможность обмениваться токенами без посредников в виде бирж и других операторов, а также создавать свои собственные токены на ее основе.

Автоматическая ликвидность позволяет продвигать токены различных сообществ и другие альткоины. Пользователи могут выбирать монеты для обмена в своем городе или регионе, а компании могут создавать монеты для использования в программах лояльности.

Первоначально проект был разработан для блокчейна Ethereum и его токенов стандарта ERC-20, что позволяет даже малоизвестным монетам всегда автоматически конвертироваться в любую другую. В 2018 году Bancor представил кросс-блокчейн биржу для обеспечения обмена ETH на EOS и наоборот.

Как это работает?

  1. Токен Эфириума конвертируется в BNT.
  2. BNT отправляется на адрес смарт-контракта BancorX на Ethereum, который также получает информацию об аккаунте для целевого блокчейна (EOS).
  3. Как только BNT и адрес получателя будут отправлены в контракт BancorX, BNT будет удален из обращения на Ethereum.
  4. Оракулы наблюдают за контрактом BancorX на Ethereum и сообщают сумму BNT и адрес кошелька назначения для контракта BancorX на EOS.
  5. Далее контракт BancorX на EOS выпускает BNT на блокчейне EOS.
  6. Этот BNT может быть преобразован в EOS или желаемый токен на блокчейне EOS через токен-реле в сети Bancor.

Как достигается консенсус при подтверждении транзакции? Используется протокол Bancor. Он служит для создания криптовалюты нового типа под названием смарт-токен. Особенность токена этого типа заключается в том, что он может быть автоматически конвертирован в другие токены, что устраняет необходимость в посреднике для транзакции. Некоторые контракты с протоколом Bancor можно найти на github.

Смарт-контракты на платформе Ethereum постоянно хранят резервы одного или нескольких токенов и позволяют выпускать или сжигать ваш токен. Если пользователь хочет обменять 2 токена, которые непосредственно не хранят резервы друг друга, то протокол Bancor находит этот путь автоматически, выполняя необходимые операции, и выдает тот же результат.

Смарт-токены объединены в одну сеть, связующим звеном которой является токен самого Bancor – BNT. Таким образом, в любое время все токены являются ликвидными, по крайней мере, для BNT.

За обмен через платформу Bancor не взимается дополнительная плата, только стоимость транзакции оплачивается напрямую на блокчейн Ethereum. Формула цены описана в официальной документации Bancor. Нет разницы между покупной и продажной ценой (спред).

Доступен ли майнинг монет Bancor? Недавно криптосообщество обсуждало это и пришло к выводу, что это невозможно: основная сеть Ethereum уже перегружена вычислениями, и вряд ли удастся получить хоть один BNT. Тем не менее, вы можете легко купить эту монету.

Дорожная карта Bancor

Чего добилась команда разработчиков Bancor за годы существования проекта?

  • После ICO было выпущено первое крупное обновление платформы. В его рамках были добавлены новые токены и развернут виджет для безопасной покупки и продажи токенов.
  • В апреле 2018 года был запущен кошелек Bancor со встроенной функцией обмена токенами.
  • В настоящее время платформа поддерживает обмен 93 токенов (24 из них были добавлены в мае 2018 года), что составляет более 4300 различных пар.
  • Добавлена функция входа по смс, возможность покупки ETH с помощью кредитной или дебетовой карты.
  • На ближайшее время запланированы следующие события: поддержка аппаратного кошелька Trezor, реализация поддержки нескольких профилей в одной учетной записи, синхронизация с Web3.

В ближайшем будущем в планы Bancor входит запуск браузера Dapp и распространение его на блокчейны. Цели дорожной карты достигаются одна за другой и проект продолжает развиваться.

Свежие новости о Bancor

Проект Bancor продолжает улучшать свои сервисы и пополняет список партнеров и поддерживаемых монет. Но самое главное, Bancor дает пользователям возможность зарабатывать монеты в качестве награды за их участие. Вот последние новости:

Новая функция ликвидности позволяет владельцам токенов зарабатывать больше и снижать комиссионные.

Кошельки Bancor (BNT)

Как хранить монету Bancor? Как правило, она хранится на нативном криптокошельке от Bancor. Тем не менее, ее можно также хранить на любом криптокошельке для Эфириума или аппаратном кошельке, включая:

  • Myetherwallet;
  • Trezor;
  • Ledger Nano.

Где торговать Bancor (BNT)?

На бирже Bancor Network вы можете обменять BNT на любую криптовалюту: она работает с огромным количеством валют. Общий ежедневный торговый объем BNT составляет $1.527.992. Торговля BNT поддерживается следующими биржами:

БиржиUSDTBTCETH
HitBTC  
Nb.top
IDCM

На HitBTC вы также можете купить BNT за доллары.

Купить Bancor (BNT) на Changelly

Если вам нужно купить BNT быстро и с минимальной комиссией, воспользуйтесь биржей Changelly! Здесь вы можете конвертировать криптовалюту Bancor на сотни других цифровых активов, а также на фиатные деньги.

В заключение

Сеть Bancor Network и протокол Bancor позволяют пользователям конвертировать токены без участия других пользователей в силу высокой ликвидности рынка. Протокол уже зарекомендовал себя как популярный и эффективный благодаря своей способности устранить партнерские риски и упростить весь процесс конвертации токенов. Поскольку токены могут быть добавлены в сеть, утилита сети Bancor должна только расширяться в будущем.

Таким образом, монета Bancor (BNT) является отличной долгосрочной инвестицией. Даже если вы не торгуете ею, вы можете воспользоваться этой монетой для быстрого и удобного онлайн-обмена криптовалюты – это делает криптовалюту очень ценной.

Дисклеймер: эта статья не носит рекомендательный характер и не призывает к совершению трейдинговых операций. Рынок криптовалют отличается высокой волатильностью. Хотя анализ цен является полезным инструментом, его не следует считать достоверным прогнозом будущих показателей деятельности любого инвестиционного инструмента.

Мы предлагаем каждому изучить разные точки зрения и ознакомиться с местным законодательством, прежде чем инвестировать в те или иные криптовалюты. Сотрудники Changelly, включая автора этой статьи, могут владеть или не владеть криптовалютой, но воздерживаются от любых рекомендаций или советов читателю. DYOR!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *