Telegram Open Network (TON) и Обзор Монеты Gram

30 мая 2019 года Telegram представила упрощенную версию платформы. Если TON не будет реализован до 31 октября 2019 года, инвесторы получат свои деньги обратно. Так что скоро мы увидим окончательный вариант проекта.

Архитектура платформы TON содержит несколько уровней защиты от попыток установить какое-либо государственное регулирование над ней. Какие еще функции есть у проекта и как он будет реализован? Что такое Gram? Когда начнутся продажи монет GRAM? Узнайте ответы на эти вопросы в новой статье Changelly!

История развития открытой сети Telegram

В 2018 году Telegram объявил ICO (Первичное предложение монет), чтобы прекратить его вскоре после этого. Telegram уже собрал достаточно капитала в раундах частного финансирования. Инвесторы предоставили колоссальную 1,7 миллиарда в криптосети Telegram.

Уже в начале 2018 года неизвестные мошенники пытались обмануть пользователей Интернета, предложив им купить мессенджер Telegram, который еще не существует, с криптовалютой GRAM. В письме, предположительно подписанном создателями системы блокчейнов Telegram Open Network (TON), содержится ссылка на веб-сайт фальшивого проекта. Злоумышленники предложили пользователям зарегистрироваться на нем и первыми приобрести 30 тысяч токенов GRAM за 5 тысяч долларов.

В феврале Павел Дуров сообщил в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) о привлечении 850 миллионов долларов от 81 инвестора.

В марте 2018 года Telegram привлекла 850 миллионов долларов от 94 инвесторов во втором раунде закрытой ICO. Уже в мае стало известно, что Telegram отказался проводить публичную ICO.

Telegram запустил в тестовом режиме свою блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) в конце осени прошлого года. В то время механизм интеллектуального контракта TON Virtual Machine (TVM) был готов на 95%. Также была завершена разработка протоколов и сети блокчейна TON.

В марте 2019 года, запущенная биржей криптовалют Xena Exchange, производная от токена Грама за месяц подорожала с 2,2 до 8,25 доллара. Повышение цен связано с интересом покупателей к проекту Павла Дурова.

В августе терпение инвесторов начало иссякать. Инвесторы в кампании ICO Telegram Open Network (TON) начали избавляться от токенов проекта, продавая их на вторичном рынке. Цена на один токен Gram на вторичном рынке колеблется от 1,60 до 2 долларов. Выгода для продавцов очевидна, учитывая, что в первом и втором раундах стоимость монеты составляла 0,37 доллара и 1,33 доллара соответственно.

В то же время после заключения соглашения инвесторам кампании TON ICO запрещается продавать или иным образом передавать права на токены до тех пор, пока сеть не будет официально запущена. Нарушение этого условия может привести к отмене распределения так, что покупатели на вторичном рынке рискуют, не увидев купленные токены.

В августе стало известно, что в мультивалютном крипто кошельке Button Wallet в режиме тестирования добавлена ​​поддержка Telegram Open Network (TON). Сервис предлагает бесплатно пользователям, которые активируют приложение 6,6 тестовых токенов Gram.

В начале сентября разработчики Telegram Open Network достигли финальной стадии перед полномасштабным запуском проекта, представив программное обеспечение для узлов и блочный браузер для тестовой сети.

Совсем недавно разработчики сети Telegram Open Network (TON) опубликовали первую версию правил использования кошелька токена Gram, в которой впервые официально подтверждено участие команды мессенджера Telegram в разработке проекта. ,

В настоящее время мессенджер выделяется возможностью частной зашифрованной связи, скоростью, простотой использования, безопасностью и бесплатной глобальной доступностью.

Telegram хочет решить проблемы нынешних блокчейнов. Telegram Open Network превосходит текущие блокчейны с точки зрения скорости, масштабируемости, пользовательского интерфейса и многих пользователей. Эти функции связаны с очень низкой комиссией за транзакции и высоким уровнем безопасности, поэтому TON можно считать подлинной альтернативой VISA или Mastercard.

Команда Telegram имеет большой опыт. С момента своего основания в 2013 году они не только смогли создать удивительный продукт, но и сделали его пригодным для массового производства. Создание базы из более чем 200 миллионов пользователей всего за пять лет очень похвально.

Планы блокчейна Telegram очень амбициозны. TON становится не только криптовалютой, но и полноценной экосистемой. Кошелек TON будет использоваться в качестве отправной точки для оплаты многих товаров в рамках услуг, как мы уже знаем в Китае из WeChat.

Команда TON

Чтобы попасть в команду TON, вы должны выиграть в лучших соревнованиях по программированию в мире или занять первое место в одном из общенациональных соревнований по многоуровневому кодированию Телеграмм, как это сделал каждый из нынешних членов команды.

Члены основной команды имеют десятилетний опыт создания масштабируемых проектов для десятков миллионов пользователей. Перед созданием Telegram они основали VK, крупнейшую европейскую социальную сеть с более чем 100 миллионами активных пользователей, которая до сих пор занимает доминирующую долю на локальных рынках.

Команда специализируется на разработке безопасных механизмов хранения данных. Эта команда разработала индивидуально все программное обеспечение, используемое на 1000 серверах Telegram.

Учредителями TON являются Николай Дуров и Павел Дуров.

Компоненты Telegram Open Network

Telegram Open Network (TON) состоит из следующих элементов:

  • TON Storage – это распределенное хранилище больших объемов файлов и данных (как, например, YouTube, только в одноранговой сети). Будет поддерживать технологии Torrent и умные контракты;
  • TON Proxy – это прокси-платформа, которая будет использоваться для анонимной идентификации пользователей и IP-адресов узлов TON;
  • TON Services – это сервис для интеграции dApps и веб-браузеров;
  • TON DNS – это платформа для именования учетных записей, узлов, сервисов и смарт-контрактов;
  • TON Payments – это платформа, на которой можно будет проводить микроплатежи от учетных записей пользователей до адресов других сервисов.

Давайте подробнее рассмотрим основные функции.

TON Storage – это хранилище данных, которое децентрализованно реализовано на множестве узлов. Они могут быть вызваны только пользовательской сетью TON и распределены децентрализованно, как с торрентами. Это позволяет запустить некий децентрализованный Dropbox, в котором могут храниться даже огромные файлы, такие как видео.

TON Proxy позволяет вставлять анонимный уровень, который скрывает идентификационные данные и IP-адреса узлов TON. Этот уровень может использоваться для децентрализованных VPN-сервисов и альтернативы браузеру TOR на основе блокчейна. Эта опция усиливает анонимность и конфиденциальность.

Обзор Монеты Gram (GRM) 

Сердцем GRAM является ее платформа под названием Telegram Open Network, или, если коротко, TON. Платформа будет иметь масштабируемую и гибкую архитектуру цепочки блоков, состоящую из основной цепочки блоков и до 2 ^ 92 сопутствующих цепочек блоков.

Ключевые технические характеристики TON Blockchain, который должен обрабатывать миллионы транзакций в секунду, перечислены ниже:

  • Infinite Sharding paradigm. Эта функция необходима для чрезвычайно высокой масштабируемости. Блок-схема TON может автоматически разделяться и переподключаться для учета изменений. Новые блоки могут быть быстро добыты в любое время, что не приведет к перехвату транзакций, поэтому популярные сервисы в цепочке блоков не засорят сеть.
  • Proof-of-Stake consensus algorithm. Telegram Blockchain использует PoS в качестве алгоритма консенсуса. Будут узлы валидаторов, которые будут гарантировать независимость и децентрализацию. Вычислительная мощность узлов должна быть оптимизирована с помощью кода Telegram, чтобы транзакции и интеллектуальные контракты (как в Ethereum) могли выполняться с повышенной эффективностью и скоростью.
  • Instant Hypercube Routing. Блок-схема TON использует интеллектуальные механизмы маршрутизации, так что транзакции между несколькими блок-цепочками телеграмм всегда оптимально согласовываются друг с другом. Время, которое требует маршрутизации между блокчейнами, логарифмически масштабируется и, таким образом, позволяет большему количеству пользователей ускорить транзакции.
  • 2-D Distributed Ledger. TON может размещать новые блоки на уже существующих некорректных блоках. В результате, расколы, так называемые форки блокчейна, исключаются. Этот механизм самовосстановления экономит усилия и гарантирует, что проведенные транзакции не являются неэффективными из-за ошибок.

Единицы токена Gram:

  • Nano (nGram) равно 0,000000001 Gram
  • Microgram (mGram) – 0.000001 Gram
  • Milli – 0.001 Gram
  • Gram (GRM) равно 1 Gram
  • Kilogram (kGram) – 1,000 Grams
  • Megagram (mGram) – 1,000,000 Grams
  • Gigagram (gGram) – 1,000,000,000 Grams

Случаи использования Telegram Coin в будущем

В официальном документе TON конкретно определены планируемые варианты использования:

  • Платежи (газ) отправляются на узлы TON (сетевые валидаторы) для обработки транзакций и выполнения смарт-контрактов.
  • GRAM Токены, размещенные на узлах TON, необходимы для запуска узла TON в целом.
  • С каждым токеном GRAM у вас также есть право на определение кода на выборах, как действовать в сети.
  • Пользователи могут платить с помощью GRAM за приложения на платформе (TON Services).
  • Пользователи смогут расплачиваться с GRAM за безопасное и децентрализованное хранение данных (TON Storage).
  • Покупка доменных имен (TON DNS) и услуг хостинга.
  • GRAM может использоваться, чтобы скрыть личность или IP-адрес.

Резерв TON 

В отличие от стабильной криптовалюты Libra, недавно анонсированной Facebook, цена Gram не привязана к какой-либо денежной валюте и может свободно торговаться на крипто биржах. Тем не менее, Telegram хочет сохранить в обращении не менее 52% от общего объема продаж Gram, чтобы предотвратить спекулятивные манипуляции с ценой на токены. 4% отводится команде на поддержку развития в последующие четыре года переходного периода. Таким образом, только 44% всех токенов будут проданы общественности.

Будет существовать специальный институт TON Reserve, который будет поддерживать стабильную цену Gram. Это своего рода центральный банк, работающий как умный контракт под управлением TON Foundation, некоммерческой организации, управляющей Telegram Open Network.

Согласно документации, начальная цена токена будет равна 0,1 USD. Дальнейшая стоимость каждого нового токена Gram, введенного в обращение, будет на 1 миллиард выше, чем предыдущий:

p (n) ≈ 0,1 · (1 + 10−9) n USD

Когда обменный курс падает ниже уровня, установленного формулой, TON Reserve выкупает токены, а когда растет, он продает. Попытка уменьшить волатильность токенов Gram для удобного использования внутри платформы звучит как хорошая идея.

Proof-of-Stake и Вознаграждение Майнеров TON 

Консенсус в открытой сети Telegram достигается с помощью алгоритма Proof-of-Stake. В соответствии с его механизмом участниками процесса майнинга могут быть номинаторы (то есть пулы майнинга), валидаторы (майнеры, выполняющие полный узел) или сборщики (специальный узел, который может передать некоторую ненужную работу от валидаторов).

Вам необходимо поддерживать работающий узел для проверки транзакций и создания новых блоков. Это специально настроенный сервер с надежным и высокоскоростным интернет-соединением и большим дисковым пространством. В то же время, номинатор не обязательно должен быть тем, кто управляет узлом, действует как краудсорсинговый фонд и делегирует депозиты фактическому валидатору с работающим узлом.

На старте каждый месяц будет выбрано только 100 валидаторов на самое значительное количество поставленных Gram. Если блокчейну потребуется больше валидаторов, число валидаторов можно будет скорректировать.

За счет обеспечения блокчейна TON в качестве валидатора вы сможете зарабатывать токены Gram с прибылью около 20% от вашей первоначальной ставки в год. Согласно техническому документу, 10% от общего объема поставок будет привязано к ставкам валидатора, хотя процентное число может быть изменено в любое время на уровне протокола, если это необходимо.

Согласно предположениям доктора Николая Дурова, это обеспечит уровень инфляции в 2% в год и удвоит общий запас Gram до 10 Gigagram за 35 лет. По сути, эта инфляция – это платеж, осуществляемый всеми членами сообщества валидаторам за поддержание системы в рабочем состоянии.

В отличие от инфляции, будет иметь место некоторое дефляционное воздействие, поскольку неэффективные валидаторы будут оштрафованы, а значительная часть их доли, зарезервированная в Gram в качестве вознаграждения за работу, будет сожжена. Тот, кто находит «плохо себя ведущий» валидатор, получает часть комиссии за транзакцию, которую валидатор не может проверить.

Последние Новости Telegram Open Network 

Американская криптовалютная биржа Coinbase рассматривает возможность размещения на своей платформе 17 новых токенов, включая Gram от Telegram.

В дополнение к Gram в список кандидатов вошли цифровые валюты проектов Avalanche, Celo, Chia, Coda, Dfinity, Filecoin, Handshake, Kadena, Mobilecoin, NEAR, Nervos, Oasis, Orchid, Polkadot, Solana и Spacemesh.

Примечательно, что токены некоторых проектов, названных Coinbase, еще не были запущены. Например, Telegram только в начале месяца выпустил программное обеспечение для узлов и blockchain браузер для тестовой сети до полномасштабного запуска сети TON.

Заключение

Telegram уже привлек более $ 1,7 млрд. В 2018 году в рамках частного раунда финансирования для развития одной из лучших блокчейн-экосистем. Возможно, запуск блокчейна и криптовалюты принесет много ажиотажа и сразу войдет в топ-20 по рыночной капитализации.

Весь мир ждет релиза Telegram Open Network и мы не исключение – команда Changelly будет рада листингу токена Gram!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *