Ценовой прогноз Ravencoin (RVN) на 2020-2025

Ценовой прогноз Ravencoin (RVN) на 2020-2025

RavenCoin – это классическая цифровая валюта, в которой используется одноранговая система. Будучи более продвинутым хардфорком Биткоина, Ravencoin делает серьезный акцент на надежности, анонимности, конфиденциальности, а также уделяет внимание публичности, открытом доступу и многому другому. В отличие от Биткоина и Эфириума, Ravencoin служит для передачи прав собственности на активы. Каждый передаваемый объект представлен необозначенным токеном, созданным пользователем платформы Ravencoin.

Проект был запущен в 2017 году, а ICO проводилось 3 января 2018 года. Владельцам RVN раздавались токены VOTE в соотношении 1:1. Сегодня это 43-ая криптовалюта в топ-100, а команда разработчиков постоянно работает над модернизацией нод и улучшением системы. Благодаря уникальной идее в основе проекта, RVN высоко ценится в криптосообществе, что положительно отражается на цене. В марте 2018 года цена на монеты RVN взлетела на 30% за ночь и продолжала демонстрировать агрессивный рост.

Основополагающая ценность Ravencoin

Токены Ravencoin используются как для передачи цифровых активов от пользователя к пользователю, так и для выполнения ряда платежных операций. Эфириум и Биткоин (признанные «гиганты» криптовалютной индустрии) не могут передавать право собственности на активы, тогда как RavenCoin такую возможность имеет. В whitepaper команда Ravencoin предлагает использовать их токены для обмена правом собственности на такие вещи, как:

  • Физические активы (золотые слитки, редкие документы, физическая валюта, недвижимость и т.д.);
  • Виртуальные товары (электронные билеты, подарочные карты, бесплатные мили от авиакомпаний и пр.).

Одним из главных достижений команды Ravencoin можно назвать создание собственного алгоритма хеширования «X16R». Эксперты ставили перед собой задачу добиться неуязвимости системы для ASIC-устройств и сделать майнинг доступным на компьютерах и видеокартах. И несмотря на довольно высокую сложность майнинга, число майнеров RVN растет, так же как и вера в его потенциал.

Ravencoin mining difficulty

Сложность майнинга растет, но Ravencoin становится все популярнее среди майнеров.

В системе используется открытый исходный код, что позволяет каждому желающему внести свой вклад в развитие и совершенствование проекта. Изначально разработчики взяли за основу код Биткоина и изменили его. Сегодня более 400 участников помогают создавать блокчейн Ravencoin.

Среди ключевых отличий тот факт, что награды за блок раздаются быстрее. Ravencoin разрабатывался не как фиатная валюта – он сосредоточен на пользовательском контроле, защите конфиденциальности и устойчивости к цензуре. Он не зависит от каких-либо правовых систем и предлагает пользователям ряд дополнительных функций, отвечающих любым запросам.

Название проектаRavencoin
ТикерRVN
Тип активаТокен
Тип сетиБлокчейн
Протокол консенсусаProof-of-Work
Алгоритм хешированияX16R
Рыночная капитализация$168 815 579
Нынешняя цена монеты$0,030396
Циркулирующее / Общее предложение5 553 795 000 / 21 000 000 000 RVN
Окупаемость с момента запуска14,71%
Дата запуска3 января 2018
Официальный сайтhttps://ravencoin.org/

Ценовая история Ravencoin за 2018-2019

Следует отметить, что Ravencoin стал популярным сразу после запуска. В марте, после листинга на CryptoBridge и Nanex, RVN взлетел в цене, и в целом 2018 год был для проекта успешным. Хотя он, как и многие другие альткоины, не избежал влияния медвежьего тренда в середине 2018 года, RVN быстро оправился и продолжил развитие.

Ravencoin price chart 2018

Технический анализ Ravencoin (RVN)

В каком положении сейчас находится рынок RVN? Взгляните на технический анализ Ravencoin (RVN) от TradingView:

Актуальный рыночный прогноз на Ravencoin (RVN) от TradingView

Репутация Ravencoin (RVN) в сообществе

Сегодня Ravencoin популярен как никогда, это обсуждают и майнеры, и трейдеры. Сколько людей заинтересованы в майнинге можно увидеть, открыв страницу проекта на Reddit – и их количество  быстро увеличивается.

Из хороших новостей: Binance US с октября 2019 работает с Ravencoin. Это привлекло еще больше внимания трейдеров к монете и способствовало росту цены Ravencoin. 21 августа tZERO стала еще одной платформой, добавившей Ravencoin, и число бирж, готовых поддержать эту валюту, неуклонно растет.

Помимо этого, в сентябре Ravencoin успешно провел первую встречу в Азии и представить свой продукт азиатской аудитории. 

Графики Google Trends показывают, что пик интереса к Ravencoin возник в период, когда взлетела цена на криптовалюту. В последний раз это случилось в марте 2019 года, когда курс монеты RVN вырос на 400%.

Прогнозы и мнения инфлюенсеров о Ravencoin

Когда речь заходит о прогнозировании цен на Ravencoin, многие интернет-пользователи утверждают, что она будет зависеть от развития Биткоина, ведь по сути RVN – хардфорк BTC. К примеру, пользователи Reddit справедливо считали, что для конца 2019 года $0.30 – это слишком высокая цена. Однако в 2020 году, когда (и если) рыночная капитализация Ravencoin начнет увеличиваться, возможно, курс монеты начнет приближаться к уровню в $1.

Согласно businesstelegraph.co.uk, текущая рыночная капитализация в размере $170 млн должна увеличиться раза в 4, что пока не представляется реальным.

Сайт Bitgur дает позитивную оценку на будущее и утверждает, что RVN может вырасти до $0.06 к октябрю 2020 и не остановиться на этом.

По данным Cryptoinfobase, ценовой прогноз Ravencoin на зиму 2020 – $0.14.

И если эксперты не спешат с выводами, то пользователи Твиттера с радостью делятся оптимистическими прогнозами: подавляющее большинство считает, что в 2020 RVN преодолеет черту в $1.

В ближайшее время RVN может снова пойти ко дну. По словам пользователя panhyar с TradingView, RVN формирует треугольник и должен скоро коснуться уровня поддержки, где RSI также указывает на близость зоны перекупленности.

Чего ждать от цены Ravencoin (RVN) в 2020-2025?

В какой-то степени пользователи Reddit правы: многое действительно зависит от Биткоина, и Ravencoin – не исключение. Если нисходящий тренд не прервется, мы вряд ли увидим стоимость RVN выше отметки $0.14.

Что касается прогноза цен Ravencoin на 2020, этот год должен быть крайне успешным для монеты. Теоретически, у RVN есть шанс достичь порога в $1, хотя для этого потребуется огромное количество работы и продвижения. Таким образом, если придерживаться реалистичных прогнозов, RVN может легко достичь $0.3-0.4 в течение 2020 года.

В целом, Ravencoin – это хорошая долгосрочная инвестиция, потому что в его технологическом превосходстве сомневаться не приходится. Интересная идея проекта может обеспечить монете соседство с мировыми криптовалютами в топ-25. Если RVN будет включен в списки большинства бирж и найдутся новые сферы применения для этого токена, в ближайшие 2-4 года его цена наверняка взлетит.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *