Ценовой прогноз UNUS SED LEO (LEO) на 2020-2025

Ценовой прогноз UNUS SED LEO (LEO) на 2020-2025

UNUS SED LEO – это новая криптовалюта, введенная биржей Bitfinex. С ее помощью известная биржа планирует покрыть дефицит бюджета. В мае 2019 года в iFinex была открыта компания Unus Sed Leo Limited, которой было поручено создание и продвижение криптовалюты. Разработчики сгенерировали почти миллиард токенов и продали их во время закрытого IEO (*initial exchange offer – первоначальное биржевое предложение) по цене в $1. В результате Bitfinex собрал $1,8 миллиарда и обеспечил, тем самым, LEO место в топ-20 мировых криптовалют. На сегодняшний день с точки зрения вырученных средств это один из самых успешных криптоактивов.

В whitepaper проекта говорится, что каждый месяц Bitfinex будет тратить 27% прибыли на выкуп токенов по рыночному курсу. Купленные монеты будут сожжены, а деньги вложены в бюджет. На случай, если схема перестанет работать, существует план Б: в течение 4 лет Bitfinex покроет оставшуюся задолженность за счет основной прибыли компании. Тем временем они планируют использовать UNUS SED LEO в качестве utility-токена и ввести его в другие сервисы iFinex.

Основополагающая ценность монеты UNUS SED LEO

Недавно созданный токен имеет три основные функции:

  • пополнение бюджета Bitfinex;
  • расширение возможностей для сервисных клиентов;
  • развитие экосистемы iFinex.

Как и в случае с монетой Binance, LEO играет роль внутренней биржевой монеты, использование которой дает ряд преимуществ:

  • Комиссионные сборы с Bitfinex и Ethfinex для владельцев монет снижены на 15%. Скидка распространяется на все пары криптовалют, включая пары со стейблкоинами. Чтобы использовать эту опцию, достаточно иметь хотя бы одну монету на счете.
  • Комиссия для тех, кто хранит более 5000 USDT в криптовалюте, уменьшается еще на 10% (т.е. общая скидка равна 25%).
  • Ежемесячно за каждые $10000, хранящихся в LEO, начисляется дополнительная скидка 0,05%.
  • Владельцы более 50 миллионов монет получают 25% скидку на снятие валюты (на цифровую и фиатную) и маржинальную торговлю. Более того, они не платят дополнительные комиссии за снятие суммы равной $2 миллионам.

Более того, LEO станет служебным токеном в новых сервисах, которые планирует развивать iFinex. Это деривативы Bitfinex, IFinex IEO Platform, Dazaar, µFinex, Betfinex и EOSfinex. Владельцам монет гарантируются скидки на получение услуг, а также особые условия на маржинальную торговлю и работу с деривативами (фьючерсами, опционами и т.д.).

Больше всех повезет владельцам крупных сумм. Но и у обычных инвесторов есть возможность получить прибыль. Выпуск токенов уже завершен, а новые выпускаться не будут. Напротив, каждый месяц определенное количество токенов будет сжигаться. Следовательно, с ростом рыночной капитализации стоимость каждого отдельного токена будет увеличиваться, и трейдеры смогут зарабатывать на разнице курсов.

Название проектаUnus Sed Leo
ТикерLEO
Тип активаТокен ERC-20
Тип сетиБлокчейны Ethereum + EOS 
Протокол консенсусаProof-of-Work
Рыночная капитализация$963,384,427
Нынешняя цена$0.963867
Циркулирующее / Общее предложение999 498 893 / 999 498 893 LEO
Окупаемость с момента запуска-8.39%
Дата запуска13 июня 2019
Официальный сайтhttps://www.bitfinex.com

Ценовая история Unus Sed Leo

LEO появился на рынке совсем недавно, соответственно, и ценовая история у него короткая. Сразу после выхода на рынок LEO был продан по цене $1, исторический максимум монеты равен $2. Такой рост стал возможным именно благодаря сжиганию токенов LEO.

LEO price history summer 2019

Технический анализ UNUS SED LEO 

Ниже вы видите актуальный прогноз на UNUS SED LEO от трейдеров и аналитиков TradingView:

Тренд популярности UNUS SED LEO и репутация в сообществе 

Поскольку компания UNUS SED LEO частично нацелена на восстановление репутации Bitfinex, она постаралась сделать все свои процессы максимально прозрачными и понятными. В настоящее время о LEO отзываются положительно, и тот факт, что проект успешно прошел серию аудитов безопасности, повышает его ценность.

Аудит по безопасности $LEO проводился Callisto Network. Я счастлив поделиться результатами и хотел бы пояснить принципы разработки безопасных смарт-контрактов. Поздравляю @paoloardoino @bitfinex https://medium.com/@dexaran820/un

Конечно, некоторые пользователи интернета были шокированы тем, как быстро LEO попал в топ-20. Однако от них не укрылась возможность потенциальной выгоды, как признают многие трейдеры. До выхода LEO на рынок большинство из них были настроены оптимистично и планировали инвестировать в эту валюту:

Опрос – Советуете ли вы вкладываться в $Leo (Unus Sed Leo от Bitfinex)? (Да / Нет / Что такое Unus Sed Leo)

1/ Похоже, LEO наделали много шума в криптосреде, так оно и есть. Эта монета сильно отличается от любой другой, потому что конечная цель не “заполонить розницу”, а поддержать bitfinex через сжигание. (и этот процесс начнется сегодня и будет длиться вечно, пока Leo не исчезнет совсем)

Судя по статистике Google Trends, сразу после запуска IEO интерес к LEO был очень высоким. После этого шумиха вокруг монеты пошла на убыль:

LEO search trend in Google

Прогнозы, мнения и взгляды инфлюенсеров на Unus Sed Leo

Когда речь идет о такой монете, как LEO, можно с уверенностью заявлять, что ее цена не может стоять на месте, поскольку токены постоянно сжигаются, а интерес к монете среди трейдеров крайне высок. И тогда как эксперты не спешат делиться своим мнением, пользователи интернета ведут споры о будущей цене LEO. Вот что думают люди:

  • Пользователи Quora считают, что либо на LEO окажет влияние восходящий тренд и обеспечит монете +100% к цене, либо курс монеты останется на том же уровне.
  • Дэвис Бирн с сайта TokenHell утверждает, что LEO останется на уровне $1,7 и в ближайшем будущем попытается преодолеть сопротивление на пути к $1,9.
  • По словам пользователей TradingView, LEO сделал очень хорошую коррекцию после первого скачка. У него есть все шансы выиграть в цене. Монета находится на пути к отметке в $2 в течение 2020 года.
LEO price analysis on TradingView

Чего ждать от Unus Sed Leo в 2020-2025?

Если текущая динамика не будет нарушена коррекцией и iFinex продолжит продвигать новые сервисы, цена на LEO значительно вырастет. Анализ курса за месяц показывает, что серьезные скачки цен еще впереди. Пока что серьезных коррекций не предвидится, а значит LEO может достичь $2 до конца 2020 года.

В 2020 году стоимость монеты LEO может увеличиться, так как токены будут и дальше сжигаться. Рост курса будет колоссальным, и в худшем случае он должен составить порядка $2. В лучшем – прогноз цены LEO на 2020 составляет $6. Сезон альткоинов также может повысить его потенциал.

Так стоит ли инвестировать в LEO? Добавление LEO в криптопортфель может стать выгодной стратегией для опытных инвесторов. Главное условие – постоянно следить за изменением тренда и успеть избавиться от монет, если они начнут падать в цене (например, играя на понижение). Было бы оптимальным вариантом выделить примерно 5-10% вашего криптопортфеля под этот актив.

Если вы начинающий игрок, дождитесь, пока iFinex не решит проблемы с государственными органами. Активным трейдерам, работающим на Bitfinex и Ethfinex, имеет смысл включиться в процесс уже сейчас, чтобы получить солидную экономию на комиссионных (это позволит им увеличить прибыль от крупных сделок).