Что такое Bitcoin Cash?

Что такое Bitcoin Cash?

У этой криптовалюты много названий: Bitcoin Cash, Bitcoin ABC, BCC, BCH, BTCC, Bcash – это все означает одно и то же. Криптовалюта, появившаяся 1 августа 2017 года, споры о которой не утихают и сегодня. Многие владельцы криптовалют до сих пор не могут объяснить разницу между биткоином и Bitcoin Cash. В этой статье мы хотим разобраться, что же привлекает пользователей в этой валюте и из-за чего весь шум. 

Что произошло?

Чтобы улучшить производительность сети, сообщество владельцев биткоина приняло решение инициировать SegWit2x, обязательный апдейт блокчейна, который должны поддержать более 95% майнеров. В то же время, 1% майнеров отклонили решение об апдейте и объединились в отдельный форк биткоина, который получил название Bitcoin ABC и был начат с нулевого блока. Теперь эта валюта уже со своими обновлениями функционирует параллельно с оригинальным биткоином. 

Что она олицетворяет?

По большому счету, Bcash — это реплицированный и слегка видоизмененный биткоин-блокчейн, с той же историей, содержащий все предыдущие биткоиновые транзакции. У Bcash размер блока увеличен до 8 мегабайт, что, в теории, должно позволять проводить транзакции быстрее. В реальности, времени на майнинг блока уходит много, так что обработка транзакции может занимать до нескольких часов. 

Основное отличие сетей заключается в том, что после хардфорка все транзакции стали записываться раздельно. В блокчейне также существует запись о том, что после разделения все владельцы биткоина получили соответствующее количество Bitcoin Cash. 

В отличие от многих двойников биткоина, созданных с нуля, Bcash основан на его родном блокчейне. Монета привлекла много внимания, когда фактически подарила деньги владельцам биткоина. Еще одной причиной популярности валюты стало то, что BCH был выпущен одновременно с хардфорком. Ввиду этого факта ведутся жаркие споры, которые в свою очередь, поднимают спрос на BCH.

Что теперь?

Несмотря на широкие обсуждения вокруг монеты и ее огромную популярность, Bitcoin Cash не раз падал в цене. Существует мнение, что BCH обладает преимуществами по сравнению с биткоином, например, в том, что касается масштабируемости. В настоящий момент 1 BCH стоит $452. Есть все шансы, что монета продолжит свой рост, с учетом ее поддержки и продвижения различными криптовалютными сервисами. 

Какие платформы поддерживает Bitcoin Cash?

Несмотря на то, что в свое время Bitcoin Cash вызвал много споров в криптосообществе, многие кошельки и криптовалютные биржи поддержали валюту. 

КошелькиТорговые площадки
FreewalletBittrex
Electron CashHitBTC
CoinomiCryptopia
TrezorKraken
XTYobit
BitcoinClassic
Exodus
BitcoinABC
Ledgerwallet

Не только криптосервисы, но и банки постепенно начинают включать в криптовалюты в свое портфолио. Например, Falcon Private Bank уже предлагает клиентам покупку и хранение Bitcoin Cash.

Что на счет биткоина?

После отделения Bcash, цены на биткоин взлетели до небес. Достигнув рекордных $4500 за один BCH, они превысили стоимость золотой унции. Цены выросли в первую очередь за счет того, что все новоиспеченные владельцы BCH принялись одновременно обменивать их на биткоины. Возросшие котировки вызвали особый интерес инвесторов и повлияли на их поведение на рынке. Однако, предсказать его достаточно трудно. 

И биткоин, и BCH можно купить в Changelly по самому выгодному курсу всего за пару кликов. Всю необходимую информацию вы можете найти в наших подробных гайдах. А если у вас останутся вопросы, задавайте их нам по почте [email protected] или в лайв-чате!

Оставайтесь на связи!

Twitter 

Facebook 

Telegram 

Reddit

Youtube

Будем держать вас в курсе последних новостей и делиться полезными советами по работе с криптой.