Ценовой прогноз Waves (WAVES) на 2020

WAVES price prediction for 2019-2020

Платформа Waves собрала много противоречивых отзывов во времена ее основания. Она часто сравнивалась (и до сих пор сравнивается) с Эфириумом, поскольку тоже представляет собой экосистему на базе блокчейна как для разработки DApp, так и для выпуска токенов.

Ценовые прогнозы Waves отличались в зависимости от источника. Было неясно, сможет ли московский проект, основанный Сашей Ивановым, предоставить продукт, который будет иметь достаточную ценность, чтобы удержаться на рынке криптовалют.

Александр Иванов, CEO Waves

Однако, несмотря на некоторый скептицизм вокруг альткоина Waves, криптовалюта смогла стать значительной частью индустрии блокчейнов.

На момент написания этой статьи рыночная капитализация Waves составляла более $290 миллионов, и она входила в топ-30 крупнейших криптовалют. Давайте поговорим о наиболее важных особенностях монеты, графиках цен Waves и прогнозах на ближайшее будущее.

Анализ цены Waves

Ценовой график Waves со дня генезиса до нынешнего момента с CoinMarketCap.com

Ценам Waves понадобилось время, чтобы начать заметный рост. Неопределенность рынка в отношении монеты и общий скепсис в индустрии криптовалют неблагоприятно отражались на альткоине.

И все же, когда команда разработчиков монеты начала демонстрировать некоторые существенные улучшения кодовой базы и на рынке обозначился известный восходящий тренд, цена Waves отреагировала на это впечатляющим подъемом.

Пика монета достигла в декабре 19 декабря 2017 года: она продавалась по цене более $17. К сожалению, сегодня ее стоимость далека от того рекорда – 2018 год был трудным для Waves.

Несмотря на активное развитие и социальную работу команды Waves, сегодня цена монеты в четыре раза ниже, чем в начале года.

График цены Waves с 1 января 2018 до нынешнего момента с CoinMarketCap.com

Как цена Waves, так и рыночная капитализация монеты падали в течение 2018 года. Криптовалюта не смогла сохранить свою цену в ситуации падающего рынка. Тем не менее, она перенесла этот период лучше, чем многие другие проекты.

Например, за тот же период Zcash упал более чем в двенадцать раз. Кроме того, похоже, что Waves быстро восстанавливается.

Анализ популярности Waves

Криптовалюта Waves’ на Google.Trends

Запрос «Криптовалюта Waves» в поиске дает не самые хорошие результаты. С января 2018 года популярность Waves снижается. Интересно, что российская криптовалюта не очень популярна в России. В топ-3 стран, где пользователи интересуются проектом, составляют Нидерланды, Австралия и Великобритания. Тем не менее, монета явно уже не так популярна, как раньше.

Хотя в этом нет ничего удивительного, ведь большинство других криптовалют тоже переживают снижение популярности. Например, для Monero и Zcash ситуация почти идентична. С другой стороны, Dash в большинстве сохранил объем запросов, что указывает на возможность преодолеть общий нисходящий тренд индустрии.

Вероятнее всего, Dash хорошо справился с ситуацией благодаря своей установившейся пользовательской базе. Это в свою очередь значит, что у Waves такой аудитории нет – и это плохой знак для ценовых прогнозов Waves.

Значимость монеты Waves

Криптоплатформа проекта в основном предназначена для повышения скорости и масштабируемости. Waves – максимально настраиваемая и крайне эффективная реализация блокчейна с открытым исходным кодом.

Давайте поговорим о том, что считается львиной долей потенциала Waves и с какими сложностями ей приходится бороться.

Монета Waves против Эфириума

Платформа Waves очень похожа на Ethereum по своей сути, но серьезно отличается в непосредственной реализации. Главные отличия между монетами Waves и Эфириума связаны с тем, что Waves работает на Proof-of-Stake (“Доказательство доли владения”).

Вы можете прочесть больше об этом консенсусе в будущих статьях, но мы все же рассмотрим здесь основные моменты.

Прежде всего, благодаря POS, Waves не требуется майнинг и она гораздо менее требовательна к вычислительным мощностям. Таким образом снижается необходимость в приобретении дорогостоящего майнинг-оборудования и изучении особенностей процесса, что делает криптовалюту более доступной для широкой аудитории.

Основанная на POS структура монеты также становится большим преимуществом, когда речь идет о возможностях масштабирования. Proof-of-work имеет с этим всем известные проблемы. В конечном счете, POW в силу своей природы требует все более и более эффективную и зачастую специфическую аппаратуру для поддержания растущей сети.

Большинство прогнозов цен Waves, особенно долгосрочные, в большей степени основаны на том, что монета способна обеспечивать огромное количество транзакций.

Кроме того, сети Proof-of-work не так быстро отправляют транзакции (как финансовые, так и информационные). Благодаря POS платформа Waves может предложить быструю и безопасную сеть, которая зависит только от количества пользователей, работающих над ее обслуживанием. Без необходимости в оборудовании, майнинг-пулах и других сложностях.

Упомянутые функции имеют критическое значение для обслуживания крупномасштабной платформы разработки, в связи с чем Waves считается очень ценным проектом.

Waves DEX (Децентрализованная биржа)

Еще одна особенность, влияющая на прогнозы монеты Waves, – это Waves DEX. Waves – платформа, на которой работает одна из первых децентрализованных бирж.

Waves dex platform interface
Децентрализованная биржа Waves, встроенная в Waves-клиент

Она имеет ряд существенных преимуществ, на которые криптосообщество откликнулось положительно. Как и должно быть на любой DEX, на Waves DEX не участвуют третьи лица, здесь нет полномочий или лимитов на снятие средств, что дает возможность предложить бюджетную сеть, привлекая больше пользователей.

Waves DEX позволяет не только торговать Waves и созданными на ее основе токенами, но также покупать и продавать такие монеты, как Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Dash и многие другие. DEX доступна на iOs, Android, Google, на ПК и ноутбуках.

DEX постоянно развивается и нередко добавляет новые функции. Например, команда разработчиков биржи оперативно обеспечила торговлю BSV. Кроме того, в августе 2019 года команда добавила на платформу шлюз ERC-20 – теперь на бирже возможна торговля токенами экосистемы Ethereum. Добавление Augur, BAT и других токенов станет большим шагом для DEX.

Преимущества и недостатки Waves

Плюсы

  • Число новых dapps, разработанных на платформе Waves, растет
  • Waves технически перспективный проект с точки зрения масштабирования и увеличения скорости транзакций
  • Монета демонстрирует относительно стабильное поведение во время нисходящего тренда на рынке
  • POS помогает монете установить децентрализованное управление в принятии важных решений о будущем сети
  • Альткоин Waves является дружественным для правительства, имеет свою собственную KYC/AML политику

Минусы

  • Альткоин Waves является дружественным для правительства, имеет свою собственную KYC/AML политику
  • Эфириум находится на абсолютно ином уровне, если говорить о количестве разработанных dapps
  • Waves не очень популярна с точки зрения объема запросов в поиске

Ценовой прогноз Waves на 2020

Ценовые прогнозы Waves в основном позитивные. Технический анализ будущего монеты от CoinPredictor прогнозирует более $4 в 2020 году.

Платформа Digitalcoin тоже предлагает достаточно положительный прогноз цен Waves на 2020 год. Согласно данным, стоимость Waves будет колебаться в районе $2 за монету.

Bravenewcoin не называет конкретную цену за монету. Тем не менее, они предлагают в целом одно из самых позитивных предсказаний для Waves, судя по активности в Твиттере и количестве коммитов на GitHub. Исследовательская статья Bravenewcoin пророчит блестящее будущее монете в долгосрочной перспективе благодаря ее многочисленным особенностям и активному сообществу.

Судя по ценовым прогнозам от WalletInvestor’s, будущее монеты не такое радужное, как описано выше. Портал не рекомендует вкладываться в Waves на долгий срок.

Наш прогноз цен Waves положительный. Несмотря на нисходящую тенденцию на рынке, Waves – относительно стабильная монета с большим будущим с точки зрения технического прогресса.

Потенциал монеты Waves не так сильно зависит от криптовалютного рынка, как большинство других монет. Наш долгосрочный прогноз также позитивен: мы предсказываем порядка $8 в 2020 году и позже. В ближайшее время не ожидается резкого роста или падения цен.

Купить Waves на Changelly

Buy Waves @ Changelly
Вы можете обменять Waves по максимально выгодной ставке на Changelly.

Обменять WAVES на 150+ криптовалют на Changelly

Дисклеймер: эта статья не носит рекомендательный характер и не призывает к совершению трейдинговых операций. Рынок криптовалют отличается высокой волатильностью. Хотя анализ цен является полезным инструментом, его не следует считать достоверным прогнозом будущих показателей деятельности любого инвестиционного инструмента.

Мы предлагаем каждому изучить разные точки зрения и ознакомиться с местным законодательством, прежде чем инвестировать в те или иные криптовалюты. Сотрудники Changelly, включая автора этой статьи, могут владеть или не владеть криптовалютой, но воздерживаются от любых рекомендаций или советов читателю. DYOR!