Ценовой прогноз криптовалюты Telegram GRAM

Ценовой прогноз криптовалюты Telegram GRAM

К концу 2020 года общая стоимость будущей криптовалюты Telegram может достигнуть $29,5 млрд. – таков прогноз некоторых аналитиков, раcсчитавших вероятную цену токена на ICO и общее количество доступных токенов.

Сколько будет стоить еще не выпущенная криптовалюта Павла Дурова? Попробуем выяснить в нашей статье.

Основополагающая ценность Telegram (GRAM)

Планы Telegram по запуску собственной криптовалюты и блокчейн-платформы стали известны в январе 2018 года.

По словам руководителей команды Telegram, криптовалюта станет частью экосистемы мессенджера. Производители товаров и услуг смогут принимать платежи за свою продукцию в токенах GRAM. Сам TON позиционируется как альтернатива Visa и Mastercard.

Персональная платежная система в таком популярном мессенджере, как Telegram, – это новый шаг в развитии как приложения, так и криптовалюты в целом. Telegram уже имеет более 200 миллионов пользователей, готовых к таким обновлениям. Из основных областей применения этой цифровой валюты важно отметить следующие:

  • частные переводы между пользователями приложения
  • оплата товаров и услуг;
  • приобретение доступа к частным каналам;
  • оплата доступа к различным сервисам, таким как прокси;
  • получение вознаграждения за размещение рекламных материалов администраторами Telegram-каналов.

Криптовалютный проект Telegram столкнулся с трудностями: американские регулирующие органы установили запрет на выпуск токенов Gram. В связи с этим руководство мессенджера предоставило инвесторам выбор: либо ждать до конца апреля, либо забрать деньги (но только 77% от первоначально вложенных средств, то есть $1,3 млрд).

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) установила временный запрет на выпуск и распространение Gram, криптовалюты, которую планирует запустить мессенджер Telegram. SEC считает, что токены Gram по сути являются ценными бумагами и их необходимо выпускать в соответствии с определенной процедурой, которой Telegram не следовал.

Запуск блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON) был запланирован на конец октября 2019 года.

Ценовой анализ Telegram (GRAM)

В первой половине 2018 года Telegram привлек $1,7 миллиарда. Собранные средства Telegram Group и TON Issuer получили в два этапа от в общей сложности 171 инвестора. Из этой суммы $520 миллионов планируется потратить на развитие блокчейн-проекта и мессенджера.

На первом этапе средняя стоимость токена составляла $0,37, на втором – $1,33. Некоторые инвесторы ждут возможности перепродать Gram по более высокой цене.

Блокчейн-платформа должна была начать работать до 31 октября, но затем в процесс вмешались американские правовые органы.

Проблемы с законом

В жалобе SEC говорится, что Telegram Group Inc. и его дочерняя компания TON Issuer привлекли средства инвесторов для развития своего бизнеса, продав 2,9 млрд. Токенов Gram. Из них 1 миллиард был продан 39 американским покупателям за $424,5 миллиона.

SEC считает, что токены Gram – это ценные бумаги, а не валюта, а это значит, что к ним должны применяться определенные правила. Как правило, перед выпуском ценных бумаг эмитент обязан раскрывать полную информацию об управлении компанией, ее финансовом положении и всех потенциальных рисках.

Telegram Group и TON Issuer этого не делали. SEC считает, что Telegram пытается воспользоваться публичным предложением ценных бумаг, избежав установленной процедуры раскрытия информации, которая требует много времени и усилий.

Переговоры с SEC Telegram ведет последние 18 месяцев. Действия американских органов удивляют и приводят в замешательво руководство компании.

Чего ждать от цены Telegram (GRAM)?

В отчете HASH Crypto Investment Bank от октября 2018 года содержится оценка первоначальной эмиссии токенов Gram на блокчейн-платформе Telegram Open Network (TON). Целевой уровень криптовалюты на конец 2019 года оценивается в $5,9 за Gram. При цене $5,9 за токен рыночная капитализация должна составить $29,5 миллиарда.

Telegram может предложить своим инвесторам Gram стоимостью в $5,9, по крайней мере, такая целевая стоимость заявлена в одном из последних примечаний для инвесторов.

Но нужно помнить, что цена в $5,9 довольно спекулятивна. Один из авторов отчета признает, что никто в мире еще не знает, как оценивать эту криптовалюту.

Криптовалюту Telegram планируется разделить на три части: 52% – в резерв компании, 4% – разработчикам, 44% – инвесторам.

Первый Gram будет стоить 10 центов, а каждый следующий – на миллиард дороже предыдущего. В общей сложности в основную сеть будет выпущено 5 миллиардов Gram. Все это было описано в whitepaper TON.

По данным SEC, от инвесторов было привлечено $2,78 миллиарда во время двух закрытых раундов ICO. Всего было продано 2,89 млрд. Gram, то есть в среднем 1 токен стоил около 59 центов (в первом раунде $0,38, во втором – $1,33).

Получается, что $1,7 миллиарда, полученные от инвесторов, соответствуют примерно $2,94 миллиардам всей криптовалюты Telegram. Целевая цена в $5,9 за токен означает увеличение стоимости криптовалюты к концу 2019 года почти в десять раз.

Ценовой прогноз токена Gram на 2020

Согласно оценкам, в ближайшее время цена Gram должна составить от $2 до $8 за токен, а в течение 10 лет цена может подняться аж до $30.

Расчеты проводились с учетом динамики роста числа пользователей мессенджерами и объема крипторынка в целом. Еще одним элементом при расчетах является среднегодовое количество транзакций.

В условиях сохраняющихся тенденций, если Gram достигнет отметки $15-30, его рыночная капитализация составит $70-130 миллиардов. Возможно, проект достигнет таких результатов к 2028 году. Однако нецелесообразно фокусироваться исключительно на индикаторе рыночной капитализации. Этот показатель не принципиально важный, хотя и имеет серьезное значение.

Покупка криптовалюты Gram 

В настоящее время нет возможности купить криптовалюту Gram. Все, что предлагается на рынке, – махинации мошенников, которые наживаются на ошибках неопытных трейдеров и инвесторов. В свою очередь Changelly будет рад разместить криптовалюту Gram на своей платформе, как только она станет доступной.

В заключение

Telegram – не единственный проект, который хочет реализовать идею такого рода. Последние полгода во всех новостях писали о Libra Цукерберга. Создатель Facebook все еще пытается уладить проблемы с регулирующими органами. Принцип Libra как платежного инструмента аналогичен Gram TON. Все говорит о том, что такое направление действительно перспективно.

Пока сложно делать какие-то прогнозы относительно будущей цены токена GRAM после его выхода на рынок. Кроме того, эксперты сходятся во мнении, что через несколько месяцев после листинга TON на биржах GRAM, вероятно, займет третье место по рыночной капитализации, сместив Ripple.

Только время покажет, как будет выглядеть торговля GRAM после выхода в свет. Нам остается ждать официального объявления от представителей проекта и не попадаться на уловки мошенников, которые предлагают купить GRAM уже сейчас, до полноценного релиза.

Дисклеймер: эта статья не носит рекомендательный характер и не призывает к совершению трейдинговых операций. Рынок криптовалют отличается высокой волатильностью. Хотя анализ цен является полезным инструментом, его не следует считать достоверным прогнозом будущих показателей деятельности любого инвестиционного инструмента.

Мы предлагаем каждому изучить разные точки зрения и ознакомиться с местным законодательством, прежде чем инвестировать в те или иные криптовалюты. Сотрудники Changelly, включая автора этой статьи, могут владеть или не владеть криптовалютой, но воздерживаются от любых рекомендаций или советов читателю. DYOR!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *