Как купить Биткоин Кэш?

Как купить Биткоин Кэш?

Давайте разберемся, какими способами можно купить Биткоин Кэш.

Всем нам знаком биткоин, царь и предшественник всех альткоинов. С момента появления в 2009 году это криптовалюта показала себя превосходным образом. Она надежно закрепилась на вершине пищевой цепи в криптовалютном мире, несмотря на постоянную конкуренцию со стороны других монет. Однако, как бы ни была безупречна система, всегда найдется место для ее улучшения. Несмотря на все множественные преимущества, блокчейн биткоина имеет и свои недостатки. Сеть обслуживала большое количество пользователей, и транзакционные комиссии постоянно повышались. 

На момент хардфорка, все владельцы биткоина автоматически получили  на свой счет такое же количество Биткоин Кэш. От своего предшественника, классического биткоина (BTC), новая монета отличается символом в тикере — BCH.

Как купить Биткоин Кэш?

Биткоин Кэш появился летом 2017 года как самый перспективный хардфорк биткоина, и с тех пор поднялся на несколько позиций в чарте лидеров криптовалютного мира. Несмотря на изначальный скепсис относительно будущего монеты, BCH преодолел все преграды и занял заслуженное 4 место в списке криптовалют с самой высокой долей рыночной капитализации. На 16 февраля 2020 года его рыночная капитализация составляет 7 миллиардов долларов США.

Как приобрести Биткоин Кэш на бирже?

Биткоин Кэш торгуется по всему миру, благодаря чему его можно приобрести на всех ведущих биржах, таких как Coinbase, Binance, BitStamp, Poloniex и Kucoin. Стоит отметить, что на этих биржах приобрести Биткоин Кэш можно различными способами. Некоторые биржи принимают фиатные деньги, другие же — только криптовалютные платежи. 

Различные биржи имеют свои ограничения и требования к пользователям, желающим воспользоваться их услугами.  При открытии счета, пользователи, как правило, должны предоставить какое-либо удостоверение личности и использовать только одобренный платежный метод. 

Для трейдеров, которые хотят максимально сократить время на покупку Биткоин  Кэш, Changelly предлагает другой способ. Все, что вам понадобится, это банковская карта, адрес электронной почты и кошелек для BCH.

Можно ли купить BCH не на бирже?

Вы можете приобрести Биткоин Кэш, не имея криптовалютного счета. Например, Биткоин Кэш можно купить с помощью фиатных денег. Иными словами, чтобы купить Биткоин Кэш, не обязательно открывать счет на бирже.

Как купить Биткоин Кэш за наличные?

Если вы хотите купить Биткоин Кэш за доллары или другие традиционные деньги, вам придется воспользоваться специальными сервисами. Самые простые из них – это криптобанкоматы, то есть, банкоматы, работающие с криптовалютами. Чтобы купить BCH в таком банкомате, вам достаточно сканировать адрес вашего кошелька и указать желаемое количество монет. После этого, банкомат укажет, какое количество фиатных денег необходимо внести. После того, как вы внесете деньги в банкомат, соответствующее количество BCH будет зачислено на ваш кошелек. Найти криптобанкоматы можно с помощью Google карт и других сервисов

Также, вы можете воспользоваться одним из P2P маркетплейсов (peer-to-peer marketplace) — сервисом для транзакций с наличными. 

Использование peer-to-peer трейдинговой системы

Peer-to-peer системы соединяют потенциальных покупателей и владельцев криптовалют, желающих их продать. 

С помощью такого сервиса, вы можете напрямую обменять фиатные деньги и получить соответствующее количество BCH на свой кошелек. Важно отметить, что в этом случае вы будете иметь дело напрямую с владельцем криптовалюты, что влечет за собой определенные риски. Будьте осторожны и не оставляйте слишком много данных о себе, чтобы не стать жертвой мошенников. 

Хорошей мерой предосторожности является не использовать один и тот же публичный ключ дважды; в этом случае отследить ваши транзакции будет сложнее. Публичный ключ — это адрес вашего кошелька, который передается другим пользователям блокчейн-сети. Постоянно меняя публичный адрес, вы обеспечиваете себе анонимность, а также не даете другим пользователям узнать, какое количество средств вы храните у себя на счету. Это улучшает вашу безопасность.

Как купить Биткоин Кэш на криптовалютной бирже

Если у вас уже есть другие криптовалюты, например биткоин (BTC) или эфиром (ETH), вы можете обменять их на Биткоин Кэш (BCH) на одной из криптовалютных бирж. На дашборде биржи выберите криптовалютную пару, например, BTC/BCH или ETH/BCH. После этого укажите, какое количество BCH хотите приобрести, и соответствующее количество исходной криптовалюты спишется с вашего счета. 

Криптовалютные биржи позволяют продавать и покупать различные криптовалюты, а также обменивать их друг на друга. Существует множество разных бирж: например, Coinbase, Kraken, Bitfinex, Bitpanda. Мы рекомендуем биржи тем пользователям, которые не планирую долго хранить свои средства, а занимаются торговлей или обменом своих криптоактивов. 

При открытии счета на бирже, вы можете пополнить его одним из доступных способов. Имея открытый счет, вы можете легко приобрести Биткоин Кэш или любую другую криптовалюту. Все, что вам потребуется, это выбрать BCH из списка, указать, сколько монет вы хотите приобрести, и оформить перевод. 

Как купить Биткоин Кэш с помощью кредитной карты?

Все владельцы банковских карт могут купить Биткоин Кэш в Changelly, следуя подсказкам на сайте. 

При переходе на страницу покупки Биткоин Кэш, укажите данные вашей карты и получайте желанные монеты себе на кошелек. 

При совершении покупки на этой странице, вы будете перенаправлены на сайт платежной платформы Simplex. После этого, монеты будут зачислены на ваш публичный BCH-адрес.

Как купить Биткоин Кэш с помощью PayPal?

Еще один быстрый способ пополнить счет на криптовалютной бирже — это PayPal. Учитывая, что PayPal работает по всему миру, вы можете получать Bitcoin Cash от владельцев за пределами вашей страны или региона. Самые известные платформы, которые принимают PayPal, это Localbitcoins и Paxful.

Как и где хранить Биткоин Кэш?

После пополнения счета на бирже, вы можете сразу начать аккумулировать Биткоин Кэш у себя на счету. У криптобирж есть два применения: во-первых, чтобы хранить ваши BCH, а во-вторых, чтобы покупать и продавать ваши монеты, что удобно при занятиях трейдингом и совершения транзакций в реальном времени.  

Обратите внимание, что, если вы планируете заниматься трейдингом криптовалют или хранить их в течение долгого времени, счет на бирже – не самый надежный вариант.  Криптовалютные бирже часто становятся мишенью хакеров и прочих злоумышленников. Также, не исключены такие опасности, как инсайдерская торговля, а также коллапс конкретной биржи. Поэтому, если хотите хранить ваш Биткоин Кэш в течение долгого времени, заведите криптовалютный кошелек. Такой вариант гораздо надежнее, чем хранить средства на бирже. 

Существует множество видов криптовалютных кошельков. 

Десктопные кошельки

Такой кошелек доступен на компьютере с подключением к интернету. Важно заметить, что доступ к такому кошельку вы можете получить исключительно с того компьютера, на котором его завели. В зависимости от объемов трейдинга, или количества совершаемых вами операций, это может быть не совсем удобно. 

Веб-кошельки

В случае с веб-кошельками, вы открываете кошелек на определенном сайте. Небольшим недостатком такого способа является то, что вы отказываетесь от принципов децентрализации блокчейна и храните данные о своем счете в одном месте. Однако, веб-кошельки обеспечивают необходимую гибкость и простоту в работе с криптовалютами. Некоторые производители веб-кошельков также предлагают своим пользователям мобильные приложения, чтобы обеспечивать им постоянный доступ к средствам. 

Аппаратные кошельки

Это, пожалуй, самый надежный из всех способ хранения Биткоин Кэш. Аппаратный кошелек, как следует из названия, представляет из себя физическое устройство (похожее на флеш-накопитель), на котором вы можете хранить ваши Биткоин Кэш и другие монеты оффлайн. При желании, вы можете синхронизировать ваши онлайн-кошельки с аппаратным кошельком и перевести средства на него. Главным преимуществом такого кошелька по сравнению с другими типами является устойчивость к хакерским атакам. 

Оставайтесь на связи!

Будем держать вас в курсе новостей, делиться полезными советами и гайдами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *