Криптоэлита в Давосе – Всемирный экономический форум 2020

С 20 по 24 января прошла ежегодная встреча Всемирного экономического форума в Давосе, Швейцария. Целью этой встречи, традиционно, является объединение стейкхолдеров с целью создания сплоченного и стабильного экономического мира. 

Вот что об этой встрече сказал Антонио Билечи, PR директор Changelly: 

“Приезжать в Давос-Клостерс с главного вокзала Цюриха на поезде – это какое-то волшебство. Ты как будто попадаешь в зимнюю страну чудес – все эти деревянные шале и прекрасные виды на величиственные Альпы действительно поражают. Мне было безмерно приятно общаться с представителями мировой элиты в области технологий, финансов, устойчивого развития, экономики, сельского хозяйства и политики. Настоятельно рекомендую посетить это мероприятие всем тем, кто еще ниразу не был на нем. Поеду ли я на него в следующем году? Этот вопрос еще предстоит решить.”

В период с 20 по 24 января Давос-Клостерс можно было описать как респектабельный и организованный хаос. В этом году в Давос приехало гораздо больше мировых лидеров индутрии блокчейчна и криптовалют, чем на предыдущие встречи форума. Эти разрушители статуса-кво также провели несколько отдельных мероприятий и конференций, посвященных блокчейну, не забывая при этом посещать и другие форумы, участникам которых блокчейн-технологии могли оказаться полезны для дальнейшего развития. Основные крипто-мероприятия, прошедшие в рамках встречи форума мы разберем ниже:

Crypto Valley Week 

Саммит CV Labs | Форум бирж и STO | Инкубационный День CV Labs

Даты: 21-23 января 2020

Описание: Crypto Valley Week – это серия высокоуровневых блокчейн-мероприятий, посвященная представлению Швейцарской блокчейн экосистемы (Swiss Blockchain Ecosystem) как одной из лидирующих блокчейн-инноваций и инвестиционных экосистем в мире. Мероприятия, прошедшие в рамках Crypto Valley Week собрали в одном месте не только мыслителей, инвесторов, исследователей и академиков от децентрализованного мира, но также привлекли внимание основателей различных стартапов, криптоэнтузиастов, корпораций, а также заинтересованных высокопоставленных лиц и законотворцов.

Впечатление: Changelly, как и большинство других крупных игроков рынка, поддержали Crypto Valley Week в 2020 году, как через спонсирование отдельных мероприятий, так и принимая участие в панельных дискуссиях и частном общении с инвесторами. Инкубационный День CV Labs был увлекательным и очень хорошо продуманным, место было центральным, и было много интересных людей, с которыми можно было поговорить. В Форуме бирж и STO также приняло участие большое количество лидеров индустрии, что сделало его еще более интересным. А флагманский ивент – Саммит CV Labs, которые проходил в конференц-центре отеля  InterContinental Davos не только подарил всем участникам потрясающий вид на Давос, но и по праву может считаться наиболее профессиональным мероприятием за последние несколько лет благодаря докладам, охватывающим историю, текущее положение дел, и будущее индустрии криптовалют. 

Blockchain Economic Forum

Даты: 20 – 24 января 2020

Описание: Конференция, сосредоточенная на децентрализованных финансовых системах, в рамках которой проходит обсуждение наиболее важных, с точки зрения крипто-экономики, тем и ее растущего влияния на экономику глобальную. 

Впечатление: Отличная подборка прекрасных спикеров и панелей. Основные мероприятия проходили в понедельник и четверг. Между этим было множество приемов и встреч, на которых можно было обсудить интересующие темы с тяделовесами крипто-индустрии. Несмотря на то, что за BEF 2020 стоит известная компания LaToken, некоторые огрехи в части организации, порой, случались. Однако, в любом случае, это очень хорошая конференция, предоставляющая множество возможностей для нетворкинга. 

EmTech Investment Meeting

Даты: 20 – 22 January 2020

Описание: Emerging Technologies Investment Meeting и EmTech Investment Club – это платформа для профессиональных инвесторов и трейдеров, которые заинтересованы в развивающихся технологиях и значимых инвестициях.

Впечатления: Компании, развивающие новые технологии встретились с традиционными компаниями, чтобы прийти к балансу и проложить таким образом дорогу в будущее. Мероприятие EmTech не стеснялось быть одним из самых популярных мест для всего крипто-сообщества, от институциональных инвесторов до обыкновенных ICO. Все стремились посетить мероприятий EmTech, ведь это оказалось отличной возможностью для общения и местом, где можно было узнать, что ждет нас дальше в 2020 году. 

Кроме этого, прошли следующие мероприятия: Digital.Davos.2020, Blockbase 2020, Russia House, Cyber Future Dialogue, Blockchain Pitching Session, Golden Eye Tech Dinner, Swedish Lunch, 6 Wave, Davos Africa Night и многие, многие другие. Боюсь, посетить их все было бы для меня немного чрезчур. 

Подводя итоги крипто-ивентов в Давос-Клостерсе

Глядя на все события крипто-индустрии и блокчейна, и сравнивая их с мероприятиями других отраслей, проходившими в рамках встречи в Давосе в этом году, могу сказать, что ожидания не идут ни в какое сравнение с реальностью. Перед тем, как посетить Давос впервые, думаешь, что твое пребывание в городе будет напоминать повседневную жизнь знаменитостей, деловых магнатов и прочих миллионеров. Но это не так, и чтобы жить счастливо в Давосе на протяжении недели WEF, осмелюсь сказать, нужно быть как минимум миллиардером. Ниже приведу основные плюсы и минусы событий и недели WEF в Давосе: 

Плюсы: 

  • Прекрасные возможности для нетворкинга (не хватит слов, чтобы передать насколько)
  • Красивые пейзажи Давоса
  • Первокласные отели и профессиональный персонал и обслуживание
  • Превосходный уровень безопасности во время встречи

Минус: 

  • Все слишком дорого (снова не хватит слов, чтобы передать насколько)
  • Проблемы с организацией ивентов 
  • Очень много вопросов к команде организаторов мероприятий осталось без ответов
  • Слишком холодно для такого количества человек
  • Доступность транспорта оставляет желать лучшего 
  • GPS на телефоне едва работает 
  • Сигнал мобильной сети, впрочем, тоже
  • Проблемы с организацией раздачи бейджей и билетов для прохода на мероприятия
  • Превосходный уровень безопасности во время встречи – это хоть и хорошо, но иногда немного раздражает. 

Полезные советы к Давосу 2021

Если бы я знал хотя бы пару из этих вещей прежде, чем отправиться на неделю WEF в Давос, я был бы гораздо лучше подготовлен к происходящему:

  • Бронировать жилье дешевле в Клостерсе, а оттуда – рукой подть до центрального Давоса.  
  • Бронировать жилье надо заранее (минимум за полгода). Ну или буквально накануне мероприятия, но чур не винить меня за то, что вам, в таком случае, не нашлось места. 
  • Если летите в Цюрих, то арендуйте машину (заранее) и едьте в Давос/Клостерс прямо из аэропорта – это займет всего полтора часа. А вот на мероприятия в рамках недели лучше на машине не ездить – гораздо дешевле/проще/спокойнее будет воспользоваться поездом. 
  • Настоящее общение происходит ночью, на вечеринках, в клубах и барах. Чтобы попасть на крупные мероприятия, на которых заключаются самые вкусные сделки – стоит завести и/или воспользоваться своими дружескими связями в Google, Facebook, SAP, Microsoft и прочих подобных компаниях.  
  • Всегда держите при себе свое удостоверение, на случай если вами вдруг заинтересуется служба охраны или полиция (в Давосе ОЧЕНЬ высокий уровень безопасности во время недели WEF). 
  • Приглашения на конференции и мероприятия, проходящие в Давосе, рассылаются заранее, напрямую, через интернет или в приложении Davos App. Даже будучи уже в Давосе не забывайте постоянно обновлять приложение Davos App, чтобы не пропустить важную новую конференцию, на которую можно сходить. 
  • Как можно скорее получите свой регистрационный бейдж. Многие отели в Давосе не допускают на свою территорию людей без подобного бейджа, а большинство мероприятий WEF, как известно, проходит именно в отелях (эти бейджи не имеют никакого отношеия к организаторам форума – их выдает городская администрация). Так что будь у вас на руках билет VVIP-класса, а сам вы – генеральный директор миллиардной корпорации из списка Fortune 500, без этого бейджа вас попросту никуда не пустят. Решить этот вопрос можно заранее связавшись с организаторами WEF – они готовы выслать вам несколько полезных форм и ссылок (за дополнительную плату, конечно же). 
  • Наденьте свои счастливые носки и позвольте вашей поразительной харизме течь сквозь вас. Но самое главное – спрячьте подальше свою скромность и начинайте грести лиды. 

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *