Ценовой прогноз Cosmos (ATOM) на 2020 – 2025 – Changelly

Cosmos – это децентрализованная сеть независимых параллельных блокчейнов, каждый из которых основан на алгоритмах консенсуса BFT, таких как консенсус Tendermint. Платформа ориентирована на совместимость с другими сетями блокчейнов. Сеть Космос может взаимодействовать с другими криптовалютами и приложениями, чего не могут достичь другие сети блокчейнов.

Монеты ATOM используются для оплаты комиссии за транзакции в главном центре Cosmos, а также для участия в процессе достижения консенсуса. Какую систему представляет Cosmos? Взлетит ли ATOM до потолка? Давайте узнаем из прогноза цена на ATOM с Changelly!

Основополагающая ценность Cosmos

Проект Cosmos имеет несколько важных технических особенностей, которые позволяют ему достигать цели взаимодействия, а именно:

  • Масштабируемость
  • Byzantine Fault Tolerance PoS
  • Кросс-блокчейн мосты
  • Децентрализованный обмен

Масштабируемость является важной особенностью любого проекта, направленного на поддержку будущей разработки приложений. Cosmos планирует увеличить свою масштабируемость, используя другие совместимые сети, соединенные зонами. Эти зоны работают параллельно для увеличения пропускной способности транзакций. Каждая зона имеет свой регистр, протокол согласования и основной язык.

Метод PoS основан на наборе полудоверенных нод для голосования по блокам. Пока более четверти голосующих нод честны, протокол будет работать без проблем. Ноды консенсуса должны предоставлять часть токенов ATOM в качестве залога. Любая нода, которая обнаружит, что действует со злым умыслом, будет удалена из системы, а ее токены ATOM сгорят.

atom blockchain system

Валидаторы, работающие на кроссчейн мостах (блокчейны зон), синхронизированы с Cosmos Hub, главным блокчейном. Тем не менее они также запускают полную ноду в противоположном блокчейне на другой стороне моста для подтверждения, что была “заморожена” соответствующее сумма. «Оригинальные» токены блокируются с несколькими подписями, пока мост не разблокирует их своим механизмом проверки. Соответственно, он уничтожает токены в блокчейне с перекрестными мостами. Это позволяет передавать цифровые активы в разные цепочки.

ATOMы используются для оплаты комиссий за транзакции в главном центре Cosmos, а также для участия в процессе достижения консенсуса. Валидаторы полагаются на ATOM, чтобы получить как вознаграждение за создание блоков, так и комиссию за транзакцию. Чтобы быть валидатором, вам необходимо связать их ATOMы (блокируя их) с достаточным количеством ATOM, чтобы попасть в топ-100 балансов с наибольшим количеством ставок в сети.

Название проектаCosmos
ТикерATOM
Тип активаМонета
Тип сетиБлокчейн
Протокол консенсусаPoS + BFT
Нынешняя цена$4,51
Циркулирующее / Общее предложение190,688,439 ATOM / 237,928,231 ATOM
Окупаемость инвестиций с момента запуска-29,95%
Дата запускаМарт 2019
Официальный сайтhttps://cosmos.network/
atom cosmos team

Основной костяк команды составляют два разработчика, которые создали протокол Tendermint в 2014 году. Это Итан Бухман и Дже Квон. Итан Бухман планирует предоставить сообществу различные варианты участия в построении консенсуса в разнообразных сферах деятельности. Дже Квон – создатель протокола Tendermint. Он продвигает алгоритм консенсуса Tendermint, который позиционируется как наиболее эффективный и стремящийся к максимальной скорости и масштабируемости.

История цен Cosmos

В 2014 году была создана корпорация Tendermint Inc. На основе консенсусного исследования задачи о византийских генералах (BFT) создан алгоритм консенсуса Tendermint, который является гибридом алгоритма PoS и принципов BFT.

В 2015 году стало осуществимым подключение ядра Tendermint через интерфейс Application Blockchain (ABCI) к приложениям, написанным на любом языке. Благодаря этой разработке появилась возможность создавать независимые блокчейны с использованием любых языков программирования, а также базовых модулей.

В 2017 году будущие создатели Cosmos приняли решение создать несколько параллельных блокчейнов и выстроить их взаимодействие так, чтобы не ставить под угрозу безопасность. С Proof-of-Work это было бы невозможно.

В апреле 2017 года разработчикам удалось собрать $17 миллионов менее чем за полчаса. Во время ICO монета ATOM продавалась по цене $0,1. В первый листинг на криптовалютных биржах монета попала только в начале 2019 года. Многие криптовалютные биржи выставили токены по собственной инициативе.

Многие ожидали, что после попадания в листинг цена составит $0,4-0,5. Тем не менее, на пике стоимость достигла $8 (80-кратная от цены ICO).

В мае 2019 года монеты ATOM были добавлены в TrustWallet. Это действие сразу же вызвало повышение ставки до $5.

Технический анализ Cosmos

Никакого технического анализа криптовалюты Cosmos на самом деле нет. Но все же вот совокупный рейтинг ATOM от нескольких трейдеров и аналитиков на TradingView.


Информация по Cosmos (ATOM) с сайта TradingView, скриншот от 24 января 2020 года

Репутация Cosmos в сообществе

Существует довольно большая конкуренция среди проектов, которые пытаются решить вопрос взаимодействия между блокчейнами. В число конкурентов Cosmos входят такие стартапы, как Polkadot, AION и Penta. Cosmos предлагает платформу для совершения платежей и обмена информацией между блокчейнами. Но проблема взаимодействия между блокчейнами всё ещё актуальна. Ее решение позволит не только осуществлять платежи между блокчейнами, но и обмениваться информацией в полном объеме. Будущее проекта зависит от его развития.

Проект Cosmos описан Форбс как «Всемирная паутина (www) для блокчейнов». Фактически, сеть выступает в качестве платформы взаимодействия, на которой могут использоваться токены из различных блокчейнов.

Ряд проектов, решивших стать частью экосистемы Cosmos, уже разрабатывается на основе технологий Cosmos/Tendermint, например, Binance Chain, e-Money, IOV, IRISnet, Kava, Lino, Regen Network и др.

Популярность проекта Cosmos слабо связана с событиями, происходящими в сфере разработки монет. Согласно графику Google Trends, самый высокий пик произошел 22 апреля, когда монета ATOM была размещена на бирже Kraken.

Cosmos Google Trend

Обзор на Cosmos от Influencers

Пользователи форума BitcoinTalk положительно оценивают проект Cosmos.

Эрик Вурхис, генеральный директор ShapeShift, назвал ATOM перспективной криптовалютой:

Криптоэнтузиасты определенно предсказывают рост криптовалюты в ближайшее время:

Чего ожидать от Cosmos в 2020-2025

Если и говорить о каких-то цифрах, то мы можем предсказать среднюю цену монет ATOM. Ещё в сентябре казалось, что цена этой монеты не поднимется выше $2,50, но сегодня её курс составляет $4,51. 2020 год не так предсказуем. Однако если разработчики улучшат систему, то курс монеты может продолжить расти.

Давайте посмотрим на достоинства и недостатки криптовалюты. Преимущества:

  • Поддержка в кругах криптовалют. Практически все топовые биржи по собственной инициативе, без запроса от разработчиков, добавили этот альткойн в листинг. Кроме того, его поддерживают Чанпен Чжао из Binance и Фред Эрсам из Coinbase. Последний (точнее, его хедж-фонд Paradigm) инвестировал $9 миллионов в развитие.
  • Перспективные технологии. По мнению большинства экспертов, интеграция различных блокчейнов не только решит многие текущие проблемы рынка криптовалют, но и сделает его по-настоящему глобальным.
  • Практическое применение. Технология уже используется известными сервисами и приложениями: Binance Chain, e-Money, IOV, IRISnet, Kava, Lino Networks, Terra и многими другими.

Недостатки:

  • Сомнительная децентрализация. Фактически, сеть управляется 100 валидаторами. И чтобы оставаться валидатором, нужно постоянно увеличивать активы. Некоторые эксперты опасаются, что такая схема может привести к появлению «китов» на внутреннем рынке Cosmos.
  • Сильная конкуренция. Стартапы AION, Polkadot и Penta также развиваются в направлении кроссчейнов. А более успешный рынок криптовалют Waves первым приступил к внедрению сетевых шлюзов.
  • Медленное развитие. Хронология проекта выглядит довольно странно: 2014 год – разработка технологий, 2017 год – сбор средств на создание платформы и технические работы, 2019 год – выход на рынок. Запуск полноценной системы с переносами между блокчейнами и инструментами для создания новых цепочек был запланирован на февраль 2018 года. Тогда дата не раз переносилась, а к маю 2019 года разработчики представили только тестовую сеть и приложения для смартфонов.

Такой неспешный темп напрямую влияет на перспективы монеты. Основным условием успеха проекта (и увеличения стоимости токена) является динамичный рост числа подключенных к Cosmos сетей и их активности.

Поэтому не стоит ждать заметного увеличения курса в ближайшие 1,5-2 года. А также поспешно добавлять ATOM в коллекцию ваших криптовалют. В условиях медленного развития и в присутствии успешных конкурентов проект может не оправдать ожиданий.

Купить ATOM на Changelly за USD, EURO или GBP

[add-changelly-widget from=usd to=atom]

Вы можете купить Cosmos (ATOM) за USD, EURO or GBP онлайн за несколько минут. Принимаются кредитные карты.

Дисклеймер: эта статья не носит рекомендательный характер и не призывает к совершению трейдинговых операций. Рынок криптовалют отличается высокой волатильностью. Хотя анализ цен является полезным инструментом, его не следует считать достоверным прогнозом будущих показателей деятельности любого инвестиционного инструмента.

Мы предлагаем каждому изучить разные точки зрения и ознакомиться с местным законодательством, прежде чем инвестировать в те или иные криптовалюты. Сотрудники Changelly, включая автора этой статьи, могут владеть или не владеть криптовалютой, но воздерживаются от любых рекомендаций или советов читателю. DYOR!