Ценовой прогноз Golem (GNT) на 2020

Golem price prediction 2019, 2020
Ценовой прогноз Golem GNT

Golem – это и криптовалюта, и пиринговая сеть с токеном GNT, служащим внутренней валютой. децентрализованный суперкомпьютер – это то, к чему изначально стремился проект. Ноды Голема предназначены для решения определенных проблем и составляют один компьютер. Разработчики стремятся создать глобальный вычислительный рынок в виде единой децентрализованной сети. Предлагаем вам познакомиться с этим проектом поближе и узнать прогноз цены на Golem (GNT).

Проект Голем был создан польским предпринимателем Юлианом Завистовски. Он понимал, что многие активные компьютеры часто остаются включенными и работают в режиме ожидания. Для рационального использования их мощностей Юлиан решил объединить компьютеры пользователей, создав таким образом пул. В результате зародилась экосистема, которая может помочь решить различные проблемы на арендованных мощностях. Пользователям предлагается пассивный заработок без лишних усилий. Каждый человек определяет, сколько ресурсов (мощность процессора, место на жестком диске) арендуется.

Golem project team

Проектная команда Golem

Как и многие блокчейн-проекты, Голем организовал ICO для сбора средств на развитие. Тренировочный сбор состоялся в ноябре 2016 года. Продажи завершились за 20 минут. На момент продажи команда собрала 820 000 ETH или $8 миллионов. За каждый 1 вложенный ETH инвесторы получали 1000 токенов проекта.

Общая сумма выпущенных монет составила 1 млрд GNT. 82% из них были проданы, а 18% разработчики оставили для себя. Почему Голем решил выпустить так много монет? Такой огромный вброс можно объяснить следующими причинами:

  • Упрощенный майнинг блоков;
  • Операционные транзакции;
  • Низкий риск незаконных операций и мошенничества.

Основополагающая ценность монеты GNT

GNT (Golem Network Token) имеет несколько функций на платформе Голем:

  • Платежи между заявителями и провайдерами ИТ-ресурсов
  • Плата разработчикам программного обеспечения
  • Компенсация тестерам / валидаторам нового программного обеспечения, реализованного на платформе.

Поставщики предлагают сетям свой потенциал для различных расчетов. Пользователи, которым нужна мощность для определенных вычислений, по сути являются клиентами и арендуют ресурсы у поставщиков. Используя специальное ПО, заказчики устанавливают определенный список задач для исполнителей. Когда стоимость устраивает обе  стороны транзакции, происходит автоматическое разделение подзадач.

Распределение подзадач будет осуществляться вычислительными нодами (поставщиками). Участники системы могут изменить свою категорию и переключить роль с клиентов на поставщиков. Когда все фрагменты выполненного задания отправлены, высылается GNT-платеж.

У разработчиков ПО есть свои задачи. Они занимаются различными программными вопросами, чтобы улучшить платформу. Сеть предоставляет реестр под приложения, и используя его, каждый может продать разработанное собственными силами ПО. Автор имеет право установить цену и определить способ оплаты.

Создатели Голема разрешают арендовать незанятые мощности всем желающим. Они будут использоваться для выполнения таких задач как:

  • CGI-рендеринг (создание графики на компьютере, например, для спецэффектов в фильмах) и обработка графики на компьютере;
  • Научные расчеты: в биологии (анализ ДНК), в математике (метод Монте-Карло), в химии и физике (создание материалов принципиально нового поколения);
  • Бизнес-аналитика: прогнозирование тенденций рынка, анализ больших объемов данных;
  • Криптография: факторизация больших чисел, поддержка майнинговых пулов и многое другое;
  • Машинное обучение: обработка больших массивов данных и обучение на них нейронных сетей.

Информация о монете Golem (GNT)

Название проектаGolem
ТикерGNT
Тип активаТокен ERC-20
Тип сетиБлокчейн
Протокол консенсусаProof-of-Stake
Нынешняя цена$0,046093
Циркулирующее / Общее предложение980,050,000 / 1,000,000,000 GNT
Окупаемость с момента запуска206,24%
Дата запуска19 ноября 2016
Официальный сайтhttps://golem.network/ 

Ценовая история Golem 2018

Год назад цена на GNT была на самом высоком уровне, особенно весной 2018 года, когда команда представила новую версию пользовательского приложения. Сегодня любой желающий может скачать приложение Brass Golem и сдать в аренду ресурсы своего компьютера. В основном эти ресурсы используется в профессиональных программах для CGI-рендеринга LuxRender и Blender.

На протяжении 2019 года цена на Голем падала по нескольким причинам, в том числе из-за продолжительного медвежьего рынка в 1-м и 2-м кварталах 2019 года. Кроме того, у платформы пока скромное количество пользователей.

Чтобы улучшить ситуацию, компания решила переключиться на игровые блокчейн-решения. в рамках сотрудничества с разработчиком Hoard платформа будет пополняться дополнительными функциями, например, станут доступны такие варианты, как повторное сжатие текстур в графическом дизайне и фиксирование данных по глобальному освещению, теням и статическому свету. Команда Hoard будет выступать в качестве консультанта для разработчиков игр, а также стороннего разработчика на этапе подготовки.

Технический анализ Golem (GNT)

Рыночные перспективы монеты GNT по версии TradingView:

Актуальный рыночный прогноз на Golem (GNT) от TradingView

Репутация GNT в сообществе

Golem стал достаточно популярным в криптосообществе благодаря следующим преимуществам:

  • Платформа построена на Ethereum, что позволяет разработчикам правильно заполнять смарт-контракты;
  • Основная идея стартапа привлекательна и актуальна в сообществе;
  • Использование блокчейна Ethereum гарантирует бесперебойную работу и безопасность системы;
  • Платформа может использоваться для решения самых разнообразных задач, что делает ее универсальной;
  • Все расчеты выполняются на виртуальном компьютере, что является стопроцентной гарантией конфиденциальности, а поставщики никак не могут повлиять на обработку данных. Они также не имеют доступа к обработанной информации;
  • В команду входят разработчики, известные в профессиональных кругах;
  • Получить монеты могут совершенно все вне зависимости от осведомленности на криптовалютную тематику. Для этого достаточно установить нужную программу на ПК.
Golem in Google trends.jpg

В 2019 году популярность Голема росла по мере появления вестей от проекта. Одной из таких вестей стало объявление генерального директора Юлиана Завистовски в июне 2019 года о создании нового отдела под названием Golem Foundation.

Ценовой прогноз Golem (GNT)

Ценовых прогнозов GNT от инфлюенсеров практически нет. В 2017 году прогноз цены на монету Голем от Джона Макафи на 2018 год составлял $5 (он не сбылся), но сегодня эксперты в основном сходятся на мнении о будущем росте менее популярных криптовалют. Нам удалось найти несколько прогнозов цен GNT на сайтах прогнозирования. Давайте проанализируем некоторые из них.

Прогноз Beincrypto.com

Учитывая текущую цену GNT, токен однозначно не сможет вырасти на 2000%. На веб-сайте также говорится, что в 2020 году цена на Голем должна перевалить за $1,30 по мере того, как и потребители, и организации примут монету. Такое развитие кажется возможным, если создателям удастся привлечь больше клиентов.

Прогноз CapitanAltcoin

Прогноз цены Голем (GNT) на 2020 год с этого источника обещает $1,25, что также представляется разумной суммой, только если компании удастся расширить спектр предоставляемых услуг и аудиторию.

Прогноз WalletInvestor

Предсказание цены на данном сайте описывает минимальные колебания стоимости монеты. Ожидается, что стоимость GNT останется такой же, как сегодня, то есть примерно на уровне $0,03. Это очень вероятный результат. В 2020 году цена GNT может упасть до $0,029, что также возможно, если крипторынок не поймает восходящую волну.

Прогноз Trading Beasts

Прогноз цены Trading Beasts Голем (GNT) составляет $0,27 через год. Это довольно реалистичный прогноз, который может исполниться в 2020 году.

Наш прогноз цены монеты Golem (GNT)

Мы думаем, что в 2020 году у цены токена Golem GNT есть все шансы достичь уровня $0,20, особенно если рынок криптовалют будет развиваться и проект привлечет больше пользователей.

Купить GNT на Changelly за USD, EURO или GBP

Вы можете купить GNT мгновенно с помощью кредитной карты на Changelly. Мы принимаем как криптовалюту, так и фиат (USD, EURO или GBP).

[add-changelly-widget from=usd to=gnt]

Покупайте GNT с помощью кредитной карты на Changelly

Дисклеймер: эта статья не носит рекомендательный характер и не призывает к совершению трейдинговых операций. Рынок криптовалют отличается высокой волатильностью. Хотя анализ цен является полезным инструментом, его не следует считать достоверным прогнозом будущих показателей деятельности любого инвестиционного инструмента.

Мы предлагаем каждому изучить разные точки зрения и ознакомиться с местным законодательством, прежде чем инвестировать в те или иные криптовалюты. Сотрудники Changelly, включая автора этой статьи, могут владеть или не владеть криптовалютой, но воздерживаются от любых рекомендаций или советов читателю. DYOR!