Changelly поддержал Византийский хардфорк блокчейн-платформы Эфириум

16 октября 2017 года Эфириум официально пережил хардфорк. Новое, пятое по счету обязательное обновление платформы завершилось в 05:22 UTC. Обновление включает в себя Ethereum Improvement Protocols (EIP), набор обновлений для всей платформы. Это только часть масштабного обновления под названием Метрополис, которое призвано кардинально поменять всю экосистему Эфириума. Давайте рассмотрим более детально. 

Метрополис

Метрополис — это подномасштабное обновление, предложенное еще в 2015 году в виде серии запланированных изменений. Метрополис подразумевает целый ряд усовершенствований, которые сделают Эфириум более безопасным, быстрым и масштабируемым по сравнению с другими платформами. 

Обновление Метрополис состоит из двух фаз: Византия, которая произошла в конце 2017 года, и Константинополь, намеченая на 2018. 

Вот только некоторые улучшения, которые принесет Метрополис:

  • Интеграция Zk-SNARKS

Обновление должно привести к интеграции так называемого zk-SNARKS, криптографического движка, изначально придуманного для Zcash. Эта мера позволит совершать прямые обмены между ETH и ZEC и откроет новые возможности для платформы.

  • Алгоритм Proof-of-Stake

Майнинг будет требовать меньше электрозатрат благодаря переходу на PoS алгоритм консенсуса. Снижение затоат на электричество — одна из первоочередных задач, чтобы сделать майнинг более доступным и экологичным.

  • Простота программирования и использования

Эта функциональность снизит порог вхождения в мир криптовалют для новичков и сторонних разработчиков. Она обеспечит создание новых легких клиентов и обновленные способы программирования. 

Византийский хардфорк также должен устранить некоторые уязвимости Эфириума, в частности, повысить его устойчивость к DDOS атакам и исправить критические баги. Все изменения были активированы в блоке номер 4,370,000. 

Оставайтесь на связи!

Будем держать вас в курсе последних новостей, делиться полезными советами и подробными гайдами.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *